Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -6

0 м/с, штиль

762мм

77%

Подробнее

Пробки

6/10

СК передал дело об убийстве следователя Шишкиной в суд, один из обвиняемых – житель Петербурга

1762

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о заказном убийстве следователя Евгении Шишкиной. Об этом сообщается на сайте ведомства 21 января.

Заказчиком убийства следствие считает Ярослава Сумбарева. Для исполнения он привлёк 18-летнего https://www.fontanka.ru/2019/03/07/105/ Абдулазиза Абдулазизова, жившего в Петербурге. Сумбарев под ником Мигель Морались (так звали известного мексиканского накобарона) общался с Абдулазизовым через мессенджер.

10 октября 2018 года в поселке Архангельское Абдулазизов два раза выстрелил в Евгению Шишкину из самодельного огнестрельного оружия, в результате она скончалась.

«В ходе следствия они полностью признали вину в совершенном преступлении. В результате проверок показаний на месте с Абдулазизовым в Москва-реке обнаружены выброшенные им пистолет и патроны», — добавили в ведомстве. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передали в суд.

Шишкина расследовала уголовное дело о хакерах. Интернет-мошенники взламывали базы данных и получали доступ к личным кабинетам корпоративных клиентов на сайтах организаций, которые продают билеты на поезда и самолёты. Приговор по этому делу вынесли в декабре прошлого года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close