Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

«Добрый рок» открывает VII сезон благотворительных концертов в легендарной «Камчатке»

1217

Фестиваль «Добрый рок» открывает новый сезон благотворительный концертов. Он станет седьмым по счёту.

Сезон откроется 23 января в клубе-музее «Котельная Камчатка». Поддержат благотворительный фестиваль не только петербургские музыканты, но и гости из Москвы и Череповца. На сцену легендарной «Камчатки» выйдут: группа the ТКАЧИ (СПб), Константин Кочелаев (Мск), группа "Гектор Сазан" (СПб) и Наталья Запорожченко (группа "7 Отличий"/Череповец).

Музыканты выступят бесплатно, а собранные на концерте средства будут направлены в РОО «Центр взаимной интеграции «Аккорд», который проводит занятия по иппотерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В прошлом сезоне в рамках проекта «Добрый рок» был проведен 21 концерт, рассказали «Фонтанке» организаторы. В общей сложности проект поддержали 37 исполнителей и 27 групп. Благодаря этому 14 детей с ограниченными возможностями здоровья смогли пройти курсы иппотерапии.

Благотворительный фестиваль «Добрый Рок» проводится в Санкт-Петербурге с 2014 года. Главной целью фестиваля является сбор средств на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья методом иппотерапии (реабилитации посредством лечебной верховой езды). Каждый месяц на разных площадках Петербурга проходят благотворительные концерты, на которых выступают как начинающие коллективы, так и уже известные команды. Идею фестиваля поддерживают мэтры российской рок-сцены Юрий Шевчук, Олег Гаркуша, Илья Черт, Андрей Князев, группы «Бригадный подряд», «2Самолета» и др. Все вырученные средства за продажу билетов поступают в Региональную общественную организацию «Аккорд».

РОО «Центр взаимной интеграции «Аккорд» – социально ориентированная некоммерческая общественная организация. Основное направление деятельности – иппотерапия, адаптивная верховая езда (проведение оздоровительных, реабилитационных, психокоррекционных, развивающих, рекреационных и спортивных занятий с использованием лошади). Целевая аудитория – инвалиды и семьи с ограниченными возможностями, лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации, члены их семей. «Аккорд» проводит занятия иппотерапией для детей и взрослых, а также информационно-просветительские встречи об использовании иппотерапии в системе комплексной реабилитации для специалистов и руководителей сферы реабилитации и социальной защиты и поддержки инвалидов, для родителей детей-инвалидов, для студентов профильных ВУЗов. РОО «Центр взаимной интеграции «Аккорд» существует исключительно на пожертвования.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.