Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

4 м/с, южн

754мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Инспектор из Усть-Луги арестован по делу о взятке. Он интересовался моллюсками и довеском к зарплате

2700

В Ленобласти ведущего специалиста инспекции государственного контроля в морском порту Усть-Луга заподозрили во взяточничестве. По версии следствия, на кону стояло благополучие предприятия, зарабатывающего на моллюсках.

О разоблачении инспектора Владимира Огарёва 16 января сообщает 47news. Фактически, в руки полиции он попал 12-го числа, и в тот же день в Следственном комитете возбудили уголовное дело о получении взятки в крупном размере – часть 5 статьи 290 УК.

Следствие считает, что ведущий специалист инспекции государственного портового контроля в порту Усть-Луга «Инспекции государственного портового контроля», который относится к администрации морских портов Балтийского моря, обещал покровительство бизнесу и был готов закрывать глаза на нарушения, но не бесплатно.

Полиция забрала Огарёва из кафе «Хорошо»  на улице Восточной в Кингисеппе после получения 200 тысяч рублей от местного коммерсанта. Он зарабатывает на изготовлении консервов из рыбы, ракообразных и моллюсков.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал инспектора. Его коллеги отказались уточнять 47news детали, но признали, что «товарищ временно покинул их».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close