Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:14 20.01.2020

На Украине возбудили дело о возможной слежке за экс-послом США Йованович

 

Национальная полиция Украины возбудила уголовное дело о возможной слежке за экс-послом США Мари Йованович, когда она была в этой должности, сообщила пресс-служба МВД страны 16 января.

Ранее комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США опубликовал заметки и другие документы, в которых утверждается, что за послом могла осуществляться незаконная слежка, а также, возможно, было вмешательство в работу ее электронных гаджетов частными лицами по заказам американских граждан.

«После анализа этих материалов Национальная полиция Украины по факту их публикации начала уголовные производства по ч. 2 ст. 163 ("Нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции") и ч. 1 ст. 182 ("Незаконное собирание, хранение, использование конфиденциальной информации о лице, нарушение неприкосновенности частной жизни") Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.


МВД отмечает, что в соответствии с требованиями международного и национального законодательства гарантирует защиту, безопасность и неприкосновенность дипломатов любого иностранного государства на территории Украины, включая представителей дипломатического корпуса США.

По заявлению министерства, его цель — оперативно-следственным путем проверить, действительно ли был факт нарушения украинского и международного законодательства. Если информация, обнародованная Палатой представителей, подтвердится, то в МВД пообещали отреагировать соответствующим образом.

Глава МВД Украины Арсен Аваков предложил американской стороне принять участие в таком расследовании в соответствии с международными механизмами.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор