Праздник от нас уходит. Посмотрите, как в Петербурге отключают новогоднюю подсветку

3
Михаил Огнев/
Михаил Огнев/
ПоделитьсяПоделиться

«Ленсвет» приступил 15 января к отключению от электроснабжения новогодних украшений на улицах города. «Фонтанка» показывает, как гаснет праздник. 

Всего «Ленсвету» предстоит объехать почти 4,9 тысячи точек подключений новогодней иллюминации. Основную часть обесточат в течение 15 января, бригады будут работать в круглосуточном режиме. Это снизит нагрузку на сети электроснабжения предприятия на 2 МВт.

ПоделитьсяПоделиться

После отключения иллюминация будет демонтирована Городским центром  рекламы и праздничного оформления и районными администрациями, после чего отправлена на склады до следующей зимы.

Ранее в Смольном сообщали, что элементов праздничного оформления в преддверии 2020 года было на треть больше, чем годом ранее, — более 3 500. Город закупил световые композиции, которые разместили на опорах освещения, кустарниках и деревьях, в чашах фонтанов, фасадах зданий. При этом кое-где гирлянды работали с перебоями, в частности – на Невском проспекте, на Конногвардейском бульваре и на мосту Ломоносова. В комитете по печати объяснили явление кратковременными отключениями из-за высокой влажности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

на какие склады до следующей зимы? будет новый конкурс на покупку новогодней подсветки и распил.

а что отключать? И не были нигде подсветки особой кроме Невского.

Жаль, что так и не было снега в эти праздничные дни.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...