Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:50 20.01.2020

Власть

15.01.2020 13:16

Президент России захотел обсудить изменение Конституции и предложил свои поправки

Владимир Путин заявил, что в основной документ страны можно внести изменения, хотя «потенциал Конституции 93 года далеко не исчерпан».

«Конституция была принята четверть века назад в условиях тяжелого политического кризиса. Ситуация изменилась. У нас сегодня нет вооруженного противостояния в столице и проблем на Северном Кавказе. И ряд общественных объединений ставит вопрос о принятии новой Конституции. Такой необходимости нет. Потенциал Конституции 93 года далеко не исчерпан», – заявил 15 января российский президент во время ежегодного послания Федеральному собранию РФ.

По его словам, введение поправок в Конституцию можно вынести на обсуждение. В частности, Путин предложил закрепить норму, что «главы субъектов Федерации, министры, депутаты, судьи не могут иметь иностранного гражданства или вида на жительство». Путин также поддержал поправку о том, что «российский президент не должен занимать пост больше двух сроков подряд».

Глава государства уверен в необходимости внесения в документ «регулярной индексации пенсий», а также того, что «МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор