Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Бенедикт XVI расхотел быть соавтором книги о целибате

836

Убрать свое имя с обложки книги по вопросу ослабления обета безбрачия (целибат) для священников католической церкви попросил бывший папа римский Бенедикт XVI. Об этом 15 января сообщает «Коммерсант».

Решение Бенедикт XVI  принял накануне презентации книги гвинейского кардинала Робера Сары «Из глубин наших сердец», в которой критикуется идея ослабить целибат. Она было запланирована на этой неделе.

Перед эти Le Figaro опубликовала отрывок книги, в котором Бенедикт XVI осуждает идею ослабить целибат для священослужителей. Нынешний папа римский Франциском I придерживается более либеральных взглядов по этому вопросу.

Как сообщил Робер Сара в Twitter, Бенедикт XVI будет указан не как полноценный соавтор, а как контрибьютор — внесший существенный вклад в написание книги.

Отметим, что в 1970 году в рядах католиков также происходила смута из-за целибата. Одним из тех, кто тогда высказывался за отмену обета безбрачия, был Йозеф Ратцингер, ставший затем папой римским Бенедиктом XVI. Позже он, правда, отказался от своих слов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close