25

Вице-премьер Борисов назвал «ахиллесову пяту» российской космической отрасли

Космической отрасли России необходимо обеспечить рентабельность, чтобы выйти на серийное производство ракетной техники. Такое заявление сделал в субботу, 11 января, вице-премьер по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов, пишет РБК.

По его словам, задачей отрасли на сегодняшний день является формирование «ясной и понятной политики, в основе которой должны лежать принципы унификации и стандартизации решений». Все это, по словам Борисова, должно обеспечить соответствующую рентабельность и выход на серийное производство.

«Это ахиллесова пята отрасли сегодня», — сказал Борисов (цитата по РИА Новости).

Вице-премьер указал на неблагоприятную ситуацию, которая сложилась в космической отрасли в 1990-е годы. Речь, по его словам, шла о нехватке средств, использовании западной элементной компонентной базы. Все это, отметил вице-премьер, в условиях санкционного воздействия привело к «остановке или передвижке вправо работ».

Вице-премьер призвал учитывать и «парировать» эти риски.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Советский задел в отрасли был настолько мощным, что эти люди до сих пор все уничтожить и разграбить до конца не могут. При этом Роскосмос если подумать за почти 30 лет не внес ни одной новой технологии.

Космическая отрасль в России будет *опе до тех пор, пока руководить ею будут журналисты и бывшие военные (пенсионеры). Работал в К.Б. с начала семидесятых годов. Директорами и главными инженерам предприятий, институтов и К.Б были инженеры прошедшие все ступени от рабочего-техника до ведущего специалиста. Офицеры вышедшие на пенсию становились детекторами бань, домов отдыха, инструкторами ДОСААФ, преподавателями военного дела в школах, За последние 20 лет в СКБ, где я работал, сменилось четыре директора и два главных инженера. Все бывшие полковники. Двое из Можайки, остальные строевые офицеры, командиры ВЧ. За время их "командования" передовой, в свое время институт, оказался в *опе, как и качество выполненных заказов для Плисецка, Ленинска и Восточного. И так на всех смежных предприятиях.

Это не ахиллесова пята, это ахиллесова оппа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...