Комментарии материала

11.01.2020 16:55

Вице-премьер Борисов назвал «ахиллесову пяту» российской космической отрасли

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Космос всегда был мелкоштучным. О каких сериях идёт речь?

Прям Америку открыл. А кто будет импортозамещать? Может, закрытые заводы, на месте которых строят бизнес-жильё? Не, с такими кадрами далеко не уйдём. В 2021 году на выборах выскажем что думаем об этой власти

Может уже хватит 90-е приплетать к месту и не к месту? Прошло уже 20 лет, родилось и закончило ВУЗы новое поколение за это время. 90-е - это лишь результат деятельности коммунистов десятилетиями до того, которые довели страну до развала и поставили население на край голода, голодных бунтов, тотального дефицита и гражданской войны. А вот путинские годы, как раз есть результат реформ, сделанных в 90-е годы и позволивших стране в нулевые, хоть и ненадолго, выйти из нищеты, голода, тотального дефицита и долгов, пока Путин на рубеже нулевых и десятых годов вновь не вверг Россию в пучину вражды, конфронтации с миром и новую нищету.

По поводу "пяты" старый анекдот вспомнился: "Владимир Ильич, вы член партии?" - "Нет, я её мозг."

Осталось выяснить как Королёв без западных комплектующих Гагарина в космос отправил. Эффективные менеджеры за 30 лет так ничего и не смогли создать.
6 ответов

Ему помогли ракеты и конструкторы, вывезенные в СССР из Германии в 1945 году. Как и Курчатову помогло вывезенное оборудование и материалы создать атомный проект СССР. По аналогичной схеме многое другое появилось в СССР тогда.

Воровать меньше надо. Своим делом заниматься. И отвечать за результаты. Вот и весь секрет..

Paul3390
Воровать меньше надо. Своим делом заниматься. И отвечать за результаты. Вот и ве ...
Кратко и точно.

Paul3390
Воровать меньше надо. Своим делом заниматься. И отвечать за результаты. Вот и ве ...
Ничего у вас не выйдет по трем причинам (минимум): Причина №1 Если заниматься своим делом, то друга путина, а по совместительству главу "Роскосмоса" рогозина надо снимать, т.к. по образованию и диплому он журналист. Причина №2 Воровать меньше не станут, т.к. "Роскосмос" возглавляет друг путина. Причина №3 Отвечать за результаты никто не будет, т.к. см. пункт №2.

krasnonosov
Ему помогли ракеты и конструкторы, вывезенные в СССР из Германии в 1945 году. Ка ...
А комплектующие он в третьем рейхе закупил в 44 году? В статье говорится именно о комплектующих которые якобы отсутствуют из-за санкций. Так я еще раз спрошу ваш либералов - как это дедушка Сталин обошелся без комплектующих с запада? Вы за 30 лет ни черта для России не сделали, за это же время Сталин уже войну выиграл.

Pilat
А комплектующие он в третьем рейхе закупил в 44 году? В статье говорится именно ...
Как ничего не сделали? А квартиры путинских полковников, набитых миллиардами по-вашему из ничего взялись? Именно это и было его основной целью прихода к власти. Цель достигнута. И, заметьте, управились быстрее египтян, которые свои пирамиды с усыпальницами фараонов внутри из чистого золота по 30 лет строили. А мы всего в 20 путинских лет уложились. И у нас таких квартир значительно больше, чем пирамид в Египте. Чем не достижение?

Не понял я кто на ком стоял.

Для обеспечения рентабельности батуты следует закупать в Китае, оптом.

Это не ахиллесова пята, это ахиллесова оппа.
9 ответов

+++! Мозгов у россиянского населения уже генетически не имеется.

lachavoje
+++! Мозгов у россиянского населения уже генетически не имеется.
Ну, вы-то не в счёт, генетика, судя по вашим комментариям, не спит)) Может, вы не из "россиянского населения"®? Тогда сходится.

lachavoje
+++! Мозгов у россиянского населения уже генетически не имеется.
Чтобы вокруг себя жизнь обустраивать больших мозгов не надо. Они нужны, чтобы тебе не мешали это делать.

Modest_5e4ce41f7533b
Чтобы вокруг себя жизнь обустраивать больших мозгов не надо. Они нужны, чтобы те ...
А разве это не одно и то же?)))

AGP
Ну, вы-то не в счёт, генетика, судя по вашим комментариям, не спит)) Может, вы н ...
У Вас комменты только из серии "Красноносы, вперёд!")))

lachavoje
У Вас комменты только из серии "Красноносы, вперёд!")))
У меня комменты из серии загнать бы вас с красноносами в чёрный список, так нет его. "Гы-ы" ®

AGP
У меня комменты из серии загнать бы вас с красноносами в чёрный список, так нет ...
Не читайте! Общайтесь с поварёшками))

lachavoje
Не читайте! Общайтесь с поварёшками))
"Поварёшки"... Вы-то кто? Так, Табаки вологодского розливу, подтявкиваете из-за двери.

lachavoje
А разве это не одно и то же?)))
Можно для удобства взбить перьевую подушку, если ее у тебя не утащили.

Космическая отрасль в России будет *опе до тех пор, пока руководить ею будут журналисты и бывшие военные (пенсионеры). Работал в К.Б. с начала семидесятых годов. Директорами и главными инженерам предприятий, институтов и К.Б были инженеры прошедшие все ступени от рабочего-техника до ведущего специалиста. Офицеры вышедшие на пенсию становились детекторами бань, домов отдыха, инструкторами ДОСААФ, преподавателями военного дела в школах, За последние 20 лет в СКБ, где я работал, сменилось четыре директора и два главных инженера. Все бывшие полковники. Двое из Можайки, остальные строевые офицеры, командиры ВЧ. За время их "командования" передовой, в свое время институт, оказался в *опе, как и качество выполненных заказов для Плисецка, Ленинска и Восточного. И так на всех смежных предприятиях.

Советский задел в отрасли был настолько мощным, что эти люди до сих пор все уничтожить и разграбить до конца не могут. При этом Роскосмос если подумать за почти 30 лет не внес ни одной новой технологии.

Все дискуссии