Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:55 20.01.2020

Минобороны России считает, что правила судоходства в Аравийском море нарушил эсминец США, а не российский корабль

Минобороны РФ вечером 10 января опровергло заявление военных США об опасном сближении российского корабля в Аравийском море с американским эсминцем.

"Именно эсминец ВМС США, находясь слева по курсу от двигавшегося вперед российского военного корабля, 9 января 2020 года грубейшим образом нарушил международные правила предупреждения столкновения судов в море, совершив маневр на пересечение его курса", – говорится в сообщении Минобороны РФ, которое цитирует "Интерфакс".

Действия экипажа американского эсминца были сознательным нарушением международных норм безопасности мореплавания, считают в МО РФ. "Экипаж российского военного корабля действовал профессионально, предприняв маневр, который позволил предотвратить столкновение с кораблем-нарушителем", – сообщили в Минобороны РФ.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что Конвенцией о международных правилах предупреждения столкновения судов в море от 1972 года, правилом № 15 ("Ситуация пересечения курсов) определено: "Когда два судна с механическими двигателями идут пересекающимися курсами так, что возникает опасность столкновения, то судно, которое имеет другое на своей правой стороне, должно уступить дорогу другому судну и при этом должно, если позволяют обстоятельства, избегать пересечения курса другого судна у него по носу".


Факт нарушения правил военными США зафиксирован видеокадрами с борта американского эсминца 5-го флота ВМС США, опубликованными в твиттере, отмечается в сообщении Минобороны РФ.

 

 

10 января Пятый флот ВМС США, который занимается военно-морскими операциями на Ближнем Востоке, заявил, что 9 января при проведении стандартных операций в северной части Аравийского моря к кораблю USS Farragut «агрессивно приблизился» корабль ВМФ России. Отмечалось, что сначала российский корабль отказывался менять курс, но затем сделал это.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор