09.01.2020 23:10
16

Американцы озолотят основателей петербургской IT-компании: они получат 5 млрд долларов

Американский венчурный фонд Insight Venture Partners покупает основанную в Петербурге международную IT-компанию Veeam Software. Её создали станут долларовыми миллиардерами.

Как говорится в официальном сообщении Veeam от 9 января, под управлением Insight Partners компания станет американской, с руководящей группой в США, и выйдет на новые рынки. Сумма сделки, которая будет закрыта в первом квартале 2020 года— 5 млрд долларов.

Veeam занимается разработкой решений для резервного копирования. Компания была основана Ратмиром Тимашевым и Андреем Бароновым в 2006 году в Петербурге. Сейчас штаб-квартира Veeam находится в швейцарском Баре, Швейцария. По данным Forbes, Тимашев и Баронов входят в список 200 богатейших россиян с 2017 года. В 2018 году состояние каждого из них оценивалось в 950 млн долларов. Благодаря последней сделке и Тимашев, и Баронов, по оценке Forbes, становятся долларовыми миллиардерами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

AGP
Фъ так впечатлилась (как и я) цифрами, что второй день новость про без пяти минут миллиардеров раздваивается))

Здорово, что есть такие предприниматели в РФ, что приобрели свои миллиарды не на распиле, отжиме и прихватизации, а на создании интеллектуального продукта мирового уровня. Хотя сумма в 5 млд долл за кампанию по созданию софта кажется слишком уж завышенной, непонятно, что там стоит столько. Впрочем, это дело покупателя с продавцом.

slvolkov
5 млрд баксов...в городе 5 млн человек... по 1 тыс долл на каждого ;)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...