Комментарии материала

09.01.2020 23:10

Американцы озолотят основателей петербургской IT-компании: они получат 5 млрд долларов

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Круто! На кой хрен нам.... ну допустим Комитет по природоведению?))) а? Карпов выпускать? Или по чирику брать с коммерса? Беглову не слышит видимо. Будем звонить...

Молодцы. России "умные" сыны, как мало вы нужны отчизне.

Озолотят-то ,озолотят..И как раз эта статья раздвоилась в дискуссиях.Два раза озолотят.Жаль,скрин не добавить.

Классная контора. На момент начала их работы, писали ЛУЧШИЙ софт по этой теме. Искренне рад за их успех! =)

За ребят очень рад, сожалею только о том, что мы (Россия) не видим прибыльность и перспективы этого, реально хорошего софта. Нашему государству стоило бы задуматься над развитием тех, кто приносит вот такую прибавочную стоимость, помочь им реально, а не лозунгами, чтобы эти ребята штаб-квартиру оставляли в Санкт-Петербурге, а не увозили в другую страну. Завтра - это не нефть и газ, это биотехнологии в совокупности с компьютерными технологиями и искусственным интеллектом. Причем, чтобы это завтра было - воровать и откатывать нельзя уже сегодня.
2 ответа

Вы что такое говорите? А чем тогда путинские полковники будут набивать свои квартиры, если вот это все, что вы сказали вдруг в стране произойдет?

Не стоит сожалеть, дружище: таких компаний-пруд пруди в СПб и ряде других городов. Озвученный удачный проект-самая видная (потому что такого размера сделку не скрыть) вершина айсберга. Просто лучшая поддержка нашего государства для любого подобного бизнеса -не мешать/не замечать. Вот оно и не мешает/не замечает. Довольствуется теми налогами, что товарищи соблаговолят платить/отчислять и не лезут вглубь. Проверить это легко: а) все данные о компаниях давно выложены в сеть, легко сортируются по видам деятельности и юрадресам. Б) достаточно в обеденное время/ланч-тайм (в нетуристический сезон, так проще) пройтись по модным ресторациям/кафе центра СПб и прислушаться к разговорам окружающих. В) профильные (часто закрытые) форумы, разделы "абавсём", "болталка" и пр.
И к вопросу о пресловутых полковниках фсб: неужели кто-то всерьёз считает, что все необходимые чекистам решения по софту и железу разрабатываются на госпредприятиях и/или в сколково?

сейчас кто надо заинтересуется ..и пошло-поехало, ФСО, ФСБ, СК..

Реально круто. Это не Дуров с кучей пиара о том чего не сделал, и разбрасыванием денег на Невском.

Такими компаниями надо гордиться.

Не очень понятно из статьи. Они уже покинули приделы России или решили рискнуть. :)
1 ответ

Штаб-квартира в Швейцарии, сомневаюсь, что владельцы в другом месте.

Молодцы парни, рад за них. Если бы не вышли в кэш так своевременно, точно нашлись бы товарищи полковники, которые и прибрали бы компанию.

5 млрд баксов...в городе 5 млн человек... по 1 тыс долл на каждого ;)))

Здорово, что есть такие предприниматели в РФ, что приобрели свои миллиарды не на распиле, отжиме и прихватизации, а на создании интеллектуального продукта мирового уровня. Хотя сумма в 5 млд долл за кампанию по созданию софта кажется слишком уж завышенной, непонятно, что там стоит столько. Впрочем, это дело покупателя с продавцом.
1 ответ

Экспорт софта и ИТ услуг из РФ - $10 млрд в 18-м году. Экспорт вооружений - 15 млрд, из которых часть приходится на невозвратные кредиты всяким африканским "друзьям". Однако значительная часть экспортеров при достижении больших объемов предпочитает сменить юрисдикцию, от греха подальше.

Фъ так впечатлилась (как и я) цифрами, что второй день новость про без пяти минут миллиардеров раздваивается))

Все дискуссии