09.01.2020 07:20
7

Зима в Петербурге – уже через пару дней. А пока ветер и гололедица

В Санкт-Петербурге понемногу начинает холодать, на дорогах возможна гололедица. Сегодня, как и вчера, в городе ветрено.

Как сообщает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в четверг, 9 января, температура воздуха утром местами около нуля градусов, днём – плюс 1-3 и без существенных осадков. Ветер западный, юго-западный умеренный, местами порывы сильного.

10 января уже ожидается минус 1 – плюс 1 градус, а в субботу, 11-го – до минус 3 (в Ленобласти ночью даже до минус 6), ветер западный умеренный. Атмосферное давление все эти дни будет слабо повышаться.

Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru

Вчера в Петербурге из-за сильного ветра поднялась вода в реках, но наводнения не случилось.


 

Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

evacuator
Для сравнения табличка среднемесячных температур в СПб в 18 и 19 веках :) Обратите внимание, на термин "новый стиль". Академик К.С. Веселовский, опубликовавший в 1857 году книгу "О климате России", имел ввиду григорианский календарь (современный), тогда как в России был юлианский. В научных работах использовалась температурная шкала Р. Реомюра, а не Цельсия, поэтому для перевода цифры, из таблиц 1857 года, в градусы по Цельсию ее надо умножить на 1.25 , т.е. 1 градус Реомюра = 1.25 градуса Цельсия. Таблицы среднемесячных температур в СПб в период 1753-1761 годы и 1806-1821 годы можно посмотреть здесь: https://yadi.sk/i/yqh-44Lie_GN4A

Гриб
Лично я завываю от удовольствия в эту бесснежную зиму заготовив уже больше 4 кубов березовых стволов любезно напиленных и оставленных бригадами ленэнерго после расчистки ЛЭП

sektor7
Странно. В айфоне плюс 4 показывает и солнце.
Какая метель.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор