Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:41 18.01.2020

Город

06.01.2020 10:55

«Вот такие "морозы"». Ночь на 6 января стала самой холодной с начала зимы в Петербурге, но оттепель не заставит себя ждать

В ночь на 6 января температура в Петербурге опускалась до уровня -5,9 градуса. В начале недели синоптики снова ожидают плюс. 

«Вот это "зима"! Минувшая ночь в Санкт-Петербурге стала самой холодной с начала зимы! – написал в Facebook синоптик «Фобоса» Михаил Леус. – Минимальная температура воздуха составила -5,9°. До этого в декабре было отмечено -5,2° (11.12), в январе – -4,6° (5.01). Вот такие, с позволения сказать, "морозы"». 

Впрочем, он тут же добавляет, что в понедельник Санкт-Петербург окажется на пути теплого атмосферного фронта: ожидаются облачность, небольшой снег, переходящий в мокрый, и усиление ветра. Температурный фон будет расти и перейдет «в зону оттепелей»: в Петербурге предполагается до  0…+2°, в Ленобласти – до -3…+2°. 


В то же время Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу прогнозирует усиление южного, юго-западного ветра до 16 м/с. Накануне региональный Гидромет призывал готовиться к снегопаду и нулевой температуре.

Напомним, с начала января температура воздуха в городе регулярно превышает климатическую норму. 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор