Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:20 28.01.2020

Услугу по переводу денег за рубеж в Петербурге оценили в арест. Бизнесменам предъявили сомнительные 15 млрд рублей

Следствие обвинило собственника старейшей транспортно-логистической компании и известного брокера в обнале и выгоне за границу более чем внушительных сумм. В группе насчитали под 20 человек, все проходят по двум уголовным делам. «Фонтанка» узнала, что первоначально сработала компьютерная программа налоговиков.  

Как стало известно нашему изданию, 20 декабря Приморский районный суд Петербурга отклонил ходатайство следствия об аресте генерального директора и собственника известной транспортно-логистической компании «Балтийский эскорт» Андрея Бабурова, но был арестован другой петербургский бизнесмен Дмитрий Кузнецов. В Главном следственном управлении ГУ МВД они подозреваются по двум составам – «незаконная банковская деятельность» и «совершение валютных операций по переводу средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов». Обвинение предъявлено руководителю и владельцу «ЛПМ-Брокер», входящему в состав группы компаний Treffee, Назарову. Всего же по делу проходит около 20 человек, большинство же из них являются и исполнителями схемы.

По данным «Фонтанки», им вменяется предоставление услуг по формированию необоснованных налоговых вычетов по НДС и выводу денег за пределы РФ. В материалах указано, что за 2018-2019 годы обвиняемыми использовались фирмы, на которые и были сформированы вычеты на 15 миллиардов рублей. Выведено же за границу, по версии следствия, более 5 миллиардов рублей.

Нашему изданию известно, что изначально налоговые расхождения обнаружил автоматизированный комплекс налоговиков Петербурга — так называемый АСК НДС-2. Это программа, которая выявляет риски и присваивает уровни. Работает она как аудитор в режиме онлайн.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор