Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

4/10

Смольный готовится к Новому году. Двенадцать ёлочных базаров в Петербурге пошли под снос

1610

Комитет по контролю за имуществом Петербурга демонтировал 12 ёлочных базаров, организованных на городской земле без разрешения Смольного. Как сообщили 25 декабря в пресс-службе ведомства, рейды прошли 23 и 24 декабря.

Нелегальная торговля новогодним символом была пресечена в основном в Приморском районе: на улицах Мебельной, Туристской и Оптиков, а также на проспектах Испытателей, Королева и Авиаконструкторов. Кроме того, два ёлочных базара были демонтированы на Гражданском проспекте, и еще два — на Серебристом бульваре и проспекте Науки.

ПоделитьсяПоделиться

Недобросовестным предпринимателям  грозит привлечение к административной ответственности за самовольное размещение  элементов благоустройства. 

Ранее сообщалось, что в 13 районах Петербурга открыты 70 ёлочных базаров. В этом предпраздничном сезоне рекордсменом по числу выделенных для торговцев мест стал Московский район – в нём 19 точек продаж. Невский, Петроградский, Пушкинский, Кронштадтский получили всего по одному базару.

Главный символ Нового года горожане могут купить вплоть до 31 декабря. О том, как правильно выбрать ёлку, мы рассказывали ранее.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close