4

Пьяный парень на чужих «Жигулях» 20 минут удирал от полиции в Петербурге и собрал 13 протоколов

Отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Сотрудники ГИБДД Невского района Петербурга утром 24 декабря с погоней ловили нарушителя на «Жигулях». Прав у лихача не оказалось, в отличие от признаков опьянения.

Как сообщили «Фонтанке» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, около 7:00 вторника у дома 12 по проспекту Елизарова сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ, водитель которого нарушил ПДД, и попытались его остановить. Однако нарушитель требования полицейских проигнорировал и вместо остановки прибавил газу и попытался скрыться.  

Инспекторы начали преследование. В ходе погони водитель «Жигулей» неоднократно нарушал ПДД, создавая угрозу безопасности других участников движения. Около 7:20 машину нарушителя остановили у дома 12 по улице Бабушкина. За рулем оказался 18-летний парень с признаками опьянения и без водительских прав.

В результате в отношении молодого человека было составлено 13 протоколов об административных правонарушениях: пять – за проезд на красный (ст. 12.12 ч.1 КоАП РФ), шесть за непропуск пешеходов (ст.12.18 КоАП РФ) и по одному за выезд на «встречку» (ст.12.15 ч.4 КоАП РФ) и «пьяную езду» без прав (ст.12.8 ч.3 КоАП РФ).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться
Отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти
Отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Фонтанка опять демонстрирует чудеса - от Елизарова 12 (это прям ст.м. Елизаровская) до Бабушкина 12 всего ничего - это один и тот же дом, угол этих улиц. На фото угол Большого Смоленского и Бабушкина, от Елизаровской туда ползком минут максимум пять.

Интересно, если я спёр из гардероба чужую шубу, то есть, "завладел без цели хищения", просто хотел немножко (ну, несколько лет) поносить? Или кошелёк на столе в кафе, тоже "без цели хищения"?

"Ани же дети!". Паренек только покататься хотел!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...