Этнонационалисты: Евгений Манюров в наших рядах, возможно, и был, но с терактом к Лубянке мы его точно не посылали

5

В Этническом национальном объединении (ЭНО) поспешили откреститься от связи с нападением на цитадель Федеральной службы безопасности на Лубянке. Как рассказали 22 декабря корреспонденту «Фонтанки» в ЭНО, фамилия Манюрова им ничего не говорит, а к произошедшему они не имеют никакого отношения.

«Данного человека мы в нашей структуре не замечали. Во-первых, сама структура Этнического Национального Объединения (ЭНО) является закрытой, никаких данных о участниках мы не знаем (даже их имени),  поэтому с точностью говорить был ли такой участник в ЭНО или нет, мы не можем, – рассказали в организации. – Но что мы можем сказать с уверенностью – данный теракт мы не организовывали и не планировали, никакой информации о подобной акции не знали».

При этом в телеграм-канале администратор ЭНО призывает единомышленников выйти на связь, а также «почистить все данные», чтобы «обезопасить себя».

О связи Евгения Манюрова с ЭНО ранее заговорила Федеральная служба безопасности. Как стало известно «Фонтанке» 22 декабря, оперативники Центра «Э» и Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ по Петербургу и Ленобласти нанесли визит 40-летнему петербуржцу Дмитрию Боброву, в прошлом известному как Шульц-88.  Приехали к Боброву в два часа ночи 20 декабря, буквально через несколько часов после стрельбы на Лубянке. Беседовали с ним про его интервью для неизвестного до сегодняшнего дня телеграмм-канала «БРЕЗГ». «Фонтанке» известно, что уже через пару часов после нападения на ФСБ IT-специалисты госбезопасности вскрыли удаленные аккаунты застреленного Манюрова и якобы нашли там прямую связь с непонятной им до этого момента украинской организацией «ЭНО» – «Этническое национальное объединение» и их каналом «БРЕЗГ».

Нападение на штаб-квартиру Федеральной службы безопасности произошло вечером 19 декабря. Директор ФСБ вместе с президентом Владимиром Путиным в этот момент слушали в Кремлевском дворце концерт по случаю Дня госбезопасности. В ходе перестрелки один силовик погиб на месте, второй через сутки скончался в больнице. Следственный комитет сообщил также о пятерых раненых, один из которых гражданский. Ведомство назвало имя стрелка – 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров. Считается, что он действовал один и был убит в результате пальбы в центре Москвы. Официально атака на Лубянку не названа терактом. Уголовное дело расследуется по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов – ст. 317 УК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

"нападения на ФСБ it-специалисты госбезопасности"

ФСБ как аббревиатура заглавными буквами, а IT (тоже аббревиатура) -- строчными. Почему?
Специалисты чего-какие? Так они IT-специалисты или специалисты госбезопасности? Или IT-специалисты службы госбезопасности? все-таки?

Редакторы! Прекратите в журналисты троечников второго курса филфака СПбГУ нанимать!

Мифический "ЭНО" рождён в кабинетах ФСБ в целях манипуляций общественным мнением, т.е. очередная спецоперация.

А куда тогда они его посылали? :-) Ну если не к лубянке, то куда?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1