Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:22 28.01.2020

Патроны, детонаторы и СВУ. Что нашли при обыске у стрелявшего по охранникам «Транснефти» в Колпино

Тысячи патронов и самодельные взрывные устройства нашли при обыске у жителя Колпино Андрея Богданова, задержанного после стрельбы по охранникам «Транснефти». Раненный им – по-прежнему в тяжелом состоянии.

О внушительном арсенале в квартире на улице Машиностроителей днем 21 декабря сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу. 

«Следователями совместно с сотрудниками полиции по месту жительства обвиняемого был проведен обыск, в ходе которого изъято: более 2000 патронов различных типов; 2 самодельных взрывных устройства; составные части огнестрельного оружия; 5 взрывателей ручных гранат; 16 устройств, похожих на детонаторы; 4 единицы оружия и разрешения на них», – перечисляет Следственный комитет.

Напомним, 60-летнему сотруднику охранного предприятия «Водопад» вменяют покушение на убийство двух и более лиц. Следствие будет просить суд об его аресте.  


По версии следствия, 20 декабря в лесу рядом с газопроводом «Белоусово – Ленинград» Богданов произвел не менее 5 выстрелов из охотничьего ружья с нарезным стволом в троих мужчин (ранее сообщалось о двоих), охранявших объект. В результате один из сотрудников оператора углеводородов доставлен в НИИ скорой помощи в тяжелом состоянии. Его пытаются спасти врачи. 

Охранники «Транснефти» открывали ответный огонь, но вреда стрелку не причинили. По предварительным данным, Богданов хотел поохотиться рядом с газопроводом. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор