Патроны, детонаторы и СВУ. Что нашли при обыске у стрелявшего по охранникам «Транснефти» в Колпино

10

Тысячи патронов и самодельные взрывные устройства нашли при обыске у жителя Колпино Андрея Богданова, задержанного после стрельбы по охранникам «Транснефти». Раненный им – по-прежнему в тяжелом состоянии.

О внушительном арсенале в квартире на улице Машиностроителей днем 21 декабря сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу. 

«Следователями совместно с сотрудниками полиции по месту жительства обвиняемого был проведен обыск, в ходе которого изъято: более 2000 патронов различных типов; 2 самодельных взрывных устройства; составные части огнестрельного оружия; 5 взрывателей ручных гранат; 16 устройств, похожих на детонаторы; 4 единицы оружия и разрешения на них», – перечисляет Следственный комитет.

Напомним, 60-летнему сотруднику охранного предприятия «Водопад» вменяют покушение на убийство двух и более лиц. Следствие будет просить суд об его аресте.  

По версии следствия, 20 декабря в лесу рядом с газопроводом «Белоусово – Ленинград» Богданов произвел не менее 5 выстрелов из охотничьего ружья с нарезным стволом в троих мужчин (ранее сообщалось о двоих), охранявших объект. В результате один из сотрудников оператора углеводородов доставлен в НИИ скорой помощи в тяжелом состоянии. Его пытаются спасти врачи. 

Охранники «Транснефти» открывали ответный огонь, но вреда стрелку не причинили. По предварительным данным, Богданов хотел поохотиться рядом с газопроводом. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Похоже ЧОПы решили подерзить мужичку, умышленно выйдя за пределы своих полномочий. Не повезло, не на того нарвались. Хорошо бы провести комплексную проверку по их аналогичным предыдущим деяниям. Ведь наверняка это не первое их нападение на граждан, проходящих по близости от газопровода. Просто ранее подобные выходки им сходили с рук.

Че у мужиков кукушка съехала в темноте декабрьской. Каждый день нового из тьмы выводят и у каждого дома арсенал! Не удивляет,что один из них на Лубянку напал.

пятая серия "эпидемии" многое объясняет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...