Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:42 27.01.2020

«Если вам есть что сказать, я очень жду». Основатель проекта Baza просит помощи в поисках оперативника, который ударил по лицу журналистку

Никита Могутин, сооснователь информационного проекта Baza, вечером 20 декабря обратился к аудитории с просьбой о «поддержке и помощи». Редакция хочет узнать фамилию сотрудника правоохранительных органов, который ударил их журналистку по лицу. 

По словам Могутина, после пяти часов, проведенных в квартире матери стрелка с Лубянки, корреспондент Анна Никитина съездила в травмпункт, где врачи осмотрели ее щеку. В нее рукой, утверждает девушка, ударил один из оперативников, который приехал на обыск в квартиру стрелка Евгения Манюрова. Как сообщалось накануне, корреспондент оказалась там раньше оперативников и брала интервью у матери напавшего на здание ФСБ. Обеих уложили лицом в пол, после обыскали рюкзак и проверили карманы Никитиной. В одном из них, рассказывает Могутин, нашли бумажку с именем: «Их это почему-то страшно взбудоражило, и они стали колоть Аню, что за таинственный документ она носит с собой». На деле же оказалось, что редакция играет в «Тайного Санту» и поздравляет друг друга с Новым годом, для этого необходимо вытащить имя коллеги и потом тайно преподнести ему подарок. 

Как раз после найденного этого эпизода оперативник, рассказала сама Никитина, ударил ее в челюсть. Девушка прикусила щеку и отколола кусок зуба. 


Анну и мать стрелка планировали увезти из квартиры в Подольске «на Кузнецкий мост», однако девушка договорилась, что в город она поедет на своей машине. Никитина успела заехать в редакцию и передать коллегам весь собранный материал. В квартире нашли несколько единиц оружия и патроны, мать рассказала, что Манюров увлекался стрельбой и «ненавидел КГБшников». 

«Сейчас время всяких новогодних чудес. Самое время одному такому свершиться – очень хочется узнать имя того, кто ударил Аню. Если вам есть, что сказать, я очень жду», – резюмирует Могутин. 

После стрельбы на Любянке были убиты двое сотрудников ФСБ, пострадали пятеро человек, в том числе один прохожий. Манюрова ликвидировали.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор