13

Убиты трое, ранены пятеро. СК увеличил число тех, в кого стреляли на Лубянке

По официальной информации, двое человек погибли и и пятеро пострадали после нападения на сотрудников Федеральной службы безопасности в Москве вечером 19 декабря. Число раненых за сутки не изменилось, убитых стало на одного больше.

Данные через сутки после стрельбы приводит Следственный комитет России, который расследует уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Одного человека стрелок, установленный как 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров, убил на месте, еще один позже умер в больнице. «Еще пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести», – добавляет СК. 

Отметим, официальные лица впервые назвали и точное количество пострадавших и убитых, и фамилию стрелка. Накануне СМИ со ссылкой на Министерство здравоохранения сперва сообщали, что тяжело ранены двое представителей ФСБ, затем, что пострадавших пятеро. Смерть одного из сотрудников позже журналистам подтвердили в ФСБ, однако, где именно он умер, на месте или в больнице, не уточнялось. 

Одиночка атаковал здание на Лубянке вечером 19 декабря. Сам он погиб при перестрелке. Нападение произошло после пресс-конференции президента России Владимира Путина и во время праздничного концерта в Кремлевском дворце в честь Дня госбезопасности – на нем присутствовали президент и директор ФСБ Александр Бортников. По данным СМИ, Манюров долгое время работал в ЧОП столицы, а стрельба якобы была его хобби.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Царствие небесное...

Однако, 2 часа вёл бой.

Земля пухом погибшим правоохранителям.

Хинштейн в твиттерах написал, что Росгвардия прибыла первая, через 7 минут. 7 минут время реакции в мегаполисе!!! Неужели на Лубянке нет взвода немедленного реагирования?

знаете, мои маленькие друзья, когда Каренина объявила Вронскому о беременности, а тот вместо поиска решения, принялся мучительно соображать, как ОН будет выглядеть в этой ситуёвине, сделало для меня графа Толстого - Великим русским описателем НАВСЕГДА! ... такой протест на Лубянке мог замутить только русский. мне жалб не этого парня. мне жаль нас всех. скопом. (

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...