Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

771мм

69%

Подробнее

Пробки

2/10

Не дороже 525 тысяч рублей за сутки. Правительство РФ установило цены на отели во время Евро-2020 в Петербурге

932

Правительство России установило максимальную стоимость гостиничных номеров на время проведения в Петербурге матчей чемпионата Европы по футболу в 2020 году. Как говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина, такая мера позволит предотвратить спекулятивный рост цен на гостиничные услуги в период проведения матчей.

Регулирование цен введено на срок, начинающийся за 10 календарных дней до дня проведения в городе первого матча Евро-2020 и заканчивающийся через 10 календарных дней после дня проведения последнего матча.

Самые дорогие апартаменты в категории «пять звезд» не должны стоить дороже 525 тысяч рублей в сутки. Обычный номер в пятизвездочном отеле обойдется не дороже 30 тысяч рублей за сутки, в четырехзвездочном – от 94 до 22 тысяч рублей в сутки, «три звезды» – от 30 до 15 тысяч рублей в сутки, «две звезды» – от 12 до 1,5 тысячи рублей в сутки, «одна звезда» – от 5 тысяч рублей в сутки. В хостеле (категория «без звезд») размещение не должно стоить дороже 1000 рублей.

Чемпионат Европы по футболу 2020 года под эгидой УЕФА пройдет в 12 странах. Таким образом отпразднуют 60-ю годовщину проведения первого Кубка Европы. В Петербурге пройдут три матча группового этапа, а также один четвертьфинал.

Для сравнения: во время чемпионата мира по футболу планка для пятизвездочного отеля в сутки установлена на уровне 700 тыс. рублей, для четырехзвездочного – 85,5 тыс. рублей, трехзвездочного — 30 тыс. рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close