Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

770мм

40%

Подробнее

Пробки

4/10

Ту-22МЗ загорелся при аварийной посадке под Астраханью

774

Подробности аварийной посадки дальнего бомбардировщика ВКС России Ту-22МЗ сообщает ТАСС – он загорелся при посадке в Астраханской области.

"Машина получила разрушения, но их степень будет определять специальная комиссия", – сказал источник информагентства в экстренных службах региона, уточнив, что возгорание на самолете потушено. Сейчас решается вопрос об эвакуации бомбардировщика, место постоянной дислокации которого – аэродром в Калужской области.

Как уточнил ТАСС другой источник в оперативных структурах, авария произошла на закрытой территории Государственного летно-испытательного центра Министерства обороны РФ имени В. П. Чкалова за пределами городской территории.

Ранее сообщалось о том, что отказ двигателя у дальнего сверхзвукового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3 вынудил экипаж совершить экстренную посадку в Астраханской области. Лётчики отвели машину от населенного пункта и сели на грунт. Они сумели самостоятельно покинуть борт самолета.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close