Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

Трасса «Игора Драйв» не получила сертификат, позволяющий принимать гонки «Формулы-1»

2536

Новая трасса под Санкт-Петербургом «Игора Драйв» получила от Международной автомобильной федерации (FIA) категорию Grade 2. Как уточняют в понедельник, 16 декабря, «Известия», это означает, что она сможет принимать все гоночные серии, кроме «Формулы-1».

Сертификат от международной организации был вручен победителю Кубка мира и чемпионата России по ралли-рейдам Владимиру Васильеву от президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Виктора Кирьянова.

Напомним, что «Игора Драйв» была открыта в начале октября. «Игора Драйв» – комплекс, который разместился на территории около 100 га и включает одновременно 10 профессиональных трасс: для шоссейно-кольцевых гонок, дрифта, ралли-кросса, мотокросса, эндуро, картинга, супермото и парных гонок, трассу внедорожников, центр контраварийной подготовки.

Длина главной трассы — 4080 м, ширина — 12 метров. Она включает в себя 14 поворотов (6 правых, 8 левых), 17 метров перепад высот. Максимальная скорость — 280 км/ч.

Трибуны рассчитаны на 40 тысяч зрителей. С любой точки трибуны видно 75% трассы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close