11.12.2019 09:34
10

Меркель «без особой радости» назвала Путина победителем саммита в Париже

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала президента России Владимира Путина «победителем» переговоров на саммите «нормандской четверки» в Париже. Подробности 11 декабря сообщает «Коммерсантъ».

Издание сообщает, что канцлер заявила это «без особой радости», поскольку переговоры прошли сложно и добиться прогресса по всем пунктам не удалось.

«Сегодня ты победитель», —сказала Меркель после окончания переговоров, когда лидеры четырех стран шли на пресс-конференцию. Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что саммит прошел «вничью», и добавил, что Владимир Путин пошел на некоторые уступки.

По данным «Коммерсанта», переговоры прошли трудно. В один момент президент Украины заявил, что если ему придется договариваться в Киеве о выполнении минских соглашений, то «в следующий раз [лидеры] будут разговаривать с другим президентом». Издание отметило, что Путин и Зеленский не соглашались с аргументами друг друга и говорили между собой «как люди из разных миров».

Встреча лидеров Франции, Германии, России и Украины прошла 9 декабря в Париже и была посвящена вопросу урегулирования конфликта в Донбассе. Сообщалось, что Россия занимала жесткую позицию. Итоги встречи российский лидер Владимир Путин оценил положительно.

Результатом стал документ о разведении сил в новых пунктах Донбасса к концу марта 2020 года, о совершенствовании наблюдения прекращения режима огня в регионе и продлении его особого статуса на год. Киев и Москва также договорились об обмене заключенными до конца декабря.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Путин опять всех переиграл!!!11 :))

krasnonosov
Это от осознания "победы" что ли путинский чеченец Сурков истерил и кидал на пол бумаги в Париже? Странная реакция на "победу".

Раз с нами торгуются, значит уважают. Железная логика улицы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...