Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:46 26.01.2020

«Сдали нервы». Аваков рассказал, как Сурков бросал бумаги на нормандском форуме в Париже

Глава украинского министерства внутренних дел Арсен Аваков раскрыл подноготную переговоров в «нормандском формате», которые проходили 9 декабря в Париже. 

«У господина [помощника президента РФ Владислава] Суркова сдали нервы, он там бумаги бросал на стол и кричал: "Мы так не договаривались!"» – приводит слова Арсена Авакова сайт МВД республики 10 декабря. 

По оценке чиновника, представители Кремля якобы вели себя «эмоционально и некомпетентно». В частности, споры вызвало предложение продолжить дальнейший отвод войск. 

При этом Аваков настаивает, что международные партнеры, например канцлер ФРГ Ангела Меркель, обещали поддержку украинской стороне. 


Справка:

9 января в Париже прошел саммит в «нормандском формате», где встречались лидеры России, Украины, Франции и Германии. Это была первая подобная встреча с октября 2016-го. Кроме того, в Париже прошли первые полуторачасовые переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского, которые российская сторона оценила как «деловые». Стороны договорились о новом обмене удерживаемыми лицами до Нового года, разведении сил и прекращении огня на новых участках, а также расширенном мандате ОБСЕ. 

Президент Зеленский заявил, что «самое большое поражение для Украины» в Париже - это то, что он не смог договорится о восстановлении контроля над границей. Тем не менее организаторы нового майдана признали, что глава государства не допустил зрады (предательства. — Прим. ред.) интересов страны, поэтому демонстранты разошлись от стен президентского офиса.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор