09.12.2019 15:35
3

Вердиктом присяжных братья-наркодилеры отправятся в колонию. Они заготовили десятки бочек, но не продали ни грамма

Братья Сергей и Олег Воробьевы, которые ранее решением коллегии присяжных признаны виновными в попытке сбыта около 130 кг наркотиков, получили серьезные сроки. Преступное они фасовали по железным бочкам и прятали в гаражах в Петербурге и Ленобласти.

Как сообщает прокуратура города, приговор Воробьевы услышали в здании Кировского районного суда 9 декабря. Сергей уедет в колонию строгого режима на 14 лет, второй брат – на семь. Их и еще одного обвиняемого, который до приговора не дожил, задержали 10 апреля 2017 года, наркотики искали в гаражах на территории садоводства Родничковое во Всеволожском районе Ленобласти и в кооперативе на проспекте Народного Ополчения. Брикеты растительного происхождения в количестве 1332 штуки между складами поделили примерно поровну, их упаковывали в герметичные металлические бочки, всего они собирались продать около 127 кг. Независимо от этой партии Сергей Воробьев намеревался предложить желающим еще около 6 кг психотропа, два свертка нашли в его машине. 

Воробьевы рассчитывали добиться снисхождения у присяжных, но те не стали сомневаться в доказательствах вины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Доходы от кокса больше, смогли себе позволить купить снисхождение видимо, а тут какое-то растительное происхождение.

Странно, месяц назад за пол тонны кокса и геры дали всего три года.
а тут вполне себе серьезные срока.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор