Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

В Калининграде лебеди погибают от отравления крысиным ядом

1205

Ветеринарные клиники Калининграда принимают лебедей, которых доставляют с двух городских водоёмов. Четыре птицы уже погибли, вскрытие показало признаки отравления крысиным ядом. 

Об этом 5 декабря сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на главу реабилитационного центра для птиц «Биосфера Балтики» Юлию Садовскую.

Птиц начали находить в начале недели в озере Макс-Ашман парка и в Верхнем озере. Два лебедя находятся в тяжелом состоянии, четыре погибли.

 
«Сделали уже три вскрытия, у всех признаки отравления гемолитическим ядом. То есть ядом, которым травят крыс. Когда первую птицу вскрыли, она сутки успела полежать, поэтому у нас не было еще уверенности. А вот сейчас, когда мы вскрыли двух других, которые только недавно нас покинули, уверенность есть», – сказала Садовская.  

Специалист подвела итог — на сегодняшний день у них погибли четыре птицы — одна с Ашман парка, три с Верхнего озера. Двоих поступивших 5 декабря ветеринары пытаются реанимировать.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close