04.12.2019 20:42
26

«Фонтанка» показывает, как на Марсовом поле погас Вечный огонь и как дал дёру юный злодей

В распоряжении «Фонтанки» оказалось видео «тушения» вечного огня на Марсовом поле в Петербурге. Из ролика понятно, что на памятный символ 4 декабря в 15.00 покусился юный злоумышленник.

Запись с камеры видеонаблюдения зафиксировала хулиганство школьника. На кадрах подросток с рюкзаком за плечами берёт кусок снега и кидает его в вечный огонь. Удостоверившись, что тот погас, юноша удирает в сторону Михайловского замка. Судя по реакции, поправший память павших и не усвоивший уроки патриотизма, осознавал что делал. Сейчас им занимается полиция.

Как заявили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти по данному факту проводится проверка. Личность школьника устанавливается.

Ранее «Фонтанка» писала о происшествии с вечным огнем. Памятные знаки не должны затухать никогда: периодически такое случается из-за актов вандализма. В Петербурге неизвестные уже тушили пламя в 2018 году. Против хулиганов возбудили уголовное дело, их разыскивала полиция.

Впервые за 46 лет существования вечный огонь на Марсовом поле погас в 2003 году. Тогда специалисты реставрировали мемориал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Alloe8
Так, так, ждем блювотных комментов, от яжмать, нуонижежедети имможно

Нужно поймать и выпороть этого засpaнza.

shushu
Я согласен с мнением выше - по-моему это просто детский эксперимент на тему "а что будет, если...", растает ли снег и т.п. Результат оказался не тот, вот подросток и испугался, поскольку-таки понимает, что это не просто костер. Неплохо бы сделать сделать автоподжиг с детектором пламени.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...