9

На Марсовом поле погас вечный огонь. Вандалы закидали его снегом

На Марсовом поле в Петербурге ненадолго погас вечный огонь. Вечером 4 декабря неизвестные закидали его снегом, но пламя оперативно разожгли. О случившемся «Фонтанке» сообщили читатели.

Фото: читатель "Фонтанки" Владимир

В «ПетербургГазе» информацию подтвердили и рассказали, что сотрудники службы выехали на место по вызову очевидцев между 17 и 18 часами и не нашли повреждений в системе. Оборудование оперативно очистили, горение восстановили.

Памятные знаки не должны затухать никогда: периодически такое случается из-за актов вандализма, когда прохожие намеренно закидывают огонь. В Петербурге неизвестные уже тушили пламя в 2018 году. Против хулиганов возбудили уголовное дело, их разыскивала полиция.

Впервые за 46 лет существования вечный огонь на Марсовом поле погас в 2003 году. Тогда специалисты реставрировали мемориал.

Фото: читатель "Фонтанки" Владимир

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Поправьте текст! Вечный огонь на Марсовом Поле горит с 1957 года, т.е. никак не 46 лет. Я много лет видел его из окна дома, знаю. И потухал он далеко не один раз, а почти каждое лето, при сильных личных, помню, как мы, жители коммуналки, звонили в газовую службу 04...

DmitrySpb79
Уже писал в соседней новости, повторюсь еще раз - нефиг журналистам пиарить разных дебилов. Теперь уже многие такие же задумаются о том, чтобы повторить "подвиг".

Почему бы вечные огни не убирать за стекло? Лежит Ильич под стеклянным колпаком и никого это не коробит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...