Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Трамп рассказал о планах США на сирийскую нефть. Россия уже обвиняла Америку в контрабанде ресурсов из Сирии

832

Президент США Дональд Трамп заявил, что американцы взяли под свой контроль месторождения нефти в арабской республике, чтобы бороться с запрещенным на территории РФ ИГ.

«ИГ пыталcя восстановить контроль над нефтью, но сейчас мы ее полностью контролируем. <...> США могут делать с нефтью все, что они захотят», – цитирует 3 декабря заявление Трампа на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом издание Express.

По его словам, единственными военными США, которые остаются в Сирии, являются те, кто следит за месторождениями ресурсов. Нахождение американских солдат там, как считает президент США, поддерживают «разные люди».

Ранее Министерство обороны России поделилось своим видением того, зачем американцы находятся около залежей нефти в арабской республике. «Сирийская нефть и до, и после разгрома террористов ИГ в Заевфратье под надежной охраной военнослужащих США активно добывалась и массово направлялась бензовозами на переработку за пределы Сирии», – сообщило ведомство.

Ежемесячную выручку от продажи сирийской нефти российское Минобороны оценивает в 30 миллионов долларов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close