Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, южн

764мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

Пакистан вернет России советские долги

766

Россия и Пакистан подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств по операциям бывшего СССР, согласно которому Пакистан вернет РФ долг в $93,5 млн, передает ТАСС.

Документ подписали заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак и чрезвычайный и полномочный посол Пакистана в РФ Кази Халилулла 2 декабря.

Средства будут зачислены в течение 90 дней с даты вступления соглашения в силу.

Напомним, что в финансовой практике последних десятилетий это инцидент. В подавляющем случае РФ прощает долги развивающимся странам. К примеру, в конце октября российские власти в очередной раз пошли на списание долгов зарубежных стран. На этот раз задолженность простили «оптом» в рамках сочинского форума «Россия — Африка».

«Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает 20 миллиардов долларов», – заявил тогда Владимир Путин. Он объявил, что задолженность была списана. С некоторыми странами были начаты совместные программы, в рамках которых долговые средства будут направлены на финансирование нацпроектов на Черном континенте.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close