В британском Портленде задержали нигерийское судно. Посольство России выясняет, есть ли на нём соотечественники

Посольство РФ в Великобритании выясняет, есть ли россияне на борту задержанного в Портленде нигерийского судна, краткая информация об этом инциденте размещена дипмиссией вечером 29 ноября в соцсети.

"В посольство поступила информация о том, что судно "Джирех" под флагом Нигерии с российским экипажем задержано в порту Портленда в Великобритании. В настоящее время мы выясняем обстоятельства инцидента", – говорится в сообщении.

Судно «Джирех», которое ходит под флагом Нигерии, было задержано с девятью крымчанами на борту. Компания-владелец выходит на связь, однако не планирует выплачивать зарплату или обеспечивать корабль продовольствием с водой, сообщает news.ru.

На сегодняшний день морякам помогают местные благотворительные организации. Организация Красный Крест, например, обеспечила их необходимой одеждой, пишет ТАСС. Крымские издания пишут, что судно задержали ещё 26 ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...