29.11.2019 08:57
0

Хакер в лыжной маске подключился к банкомату в Автово, но что-то пошло не так

Хакер в лыжной маске подключил электронное оборудование к банкомату в Автово, но до списания денег не дошло. 

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), посторонний «поработал» в офисе банка «Восточный» на проспекте Стачек, 94, в ночь на 28 ноября, в промежутке времени между тремя и четырьмя часами. Выбрав один из банкоматов, он подключил к нему свое электронное оборудование, но средства похищены не были. Утром попытку несанкционированного доступа к терминалу засекли сотрудники кредитного учреждения и набрали «02». 

Камера видеонаблюдения зафиксировала предполагаемого хакера: невысокого мужчину в шапке и в лыжной маске. Неосторожный взломщик оставил на оборудовании отпечатки пальцев. 

Как сообщили в ГУ МВД России по СПб Ленинградской области, банкомат повреждений не имеет, материальный ущерб не причинен. При просмотре камер наблюдения полицейскими были установлены приметы злоумышленника, которые были разосланы по всем территориальным подразделениям. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по его розыску и задержанию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...