10

На Невском тротуары посыпали реагентами. От гололеда это не спасает

Корреспондент «Фонтанки» обнаружил реагенты без песка на тротуаре Невского проспекта в Петербурге. Ранее неподалеку уже находили контейнеры с солью.

Фото сделаны утром 27 ноября. По информации корреспондента, такая картина наблюдается по четной стороне Невского проспекта от Литейного в сторону площади Восстания. Читатели «Фонтанки» между тем жалуются на то, что тротуары покрыты ледяной коркой, «будто их водой облили».

ПоделитьсяПоделиться

 «Превентивная обработка тротуаров песко-соляной смесью, в том числе Невского проспекта, начала проводиться с 5 утра, – рассказали в комблаге. -  Особое внимание в городе обращено на тротуары с мощением, особенно мощением гранитной плиткой. Проезжая часть  дорог была обработана солевыми растворами». В ведомстве подчеркнули, что использование чистых реагентов в данном случае недопустимо, и обещали провести проверку.

Добавим, несколько дней назад «Фонтанка» на набережной одноименной реки наткнулась на контейнер с технической солью. На нем значился логотип ГУДП «Центр», крупнейшего подрядчика Смольного по содержанию дорог, ответственного в том числе за Центральный район. В комитете по благоустройству поблагодарили за сигнал и сообщили, что такие боксы используются для хранения песко-соляной смеси. Наличие там чистых реагентов объяснили ошибкой и подчеркнули, что «инициатор самодеятельности предупрежден об ответственности». Контейнер действительно наполнили смесью песка и соли.

фото - от 13 ноября 2019 г
фото - от 13 ноября 2019 гМихаил Огнев "Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Слухи о возобновлении использования реагента в чистом виде появились после смены руководства комитета по благоустройству. 1 ноября свой пост покинул многолетний председатель ведомства Владимир Рублевский, главный идеолог «бессолевой диеты». Возглавивший комблаг после него Сергей Малинин пообещал сохранить подход предшественника.

фото - от 13 ноября 2019 г
фото - от 13 ноября 2019 гМихаил Огнев "Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Если даже мне, еще молодому и в качественной обуви, сколько, то бедные пенсионеры.Сколько безумно

Октябрьская набережная от Крыленко до Гранитной посыпана солью, видел машину с ней - там точно соль, т.к. белове вещество, а не песок. всем лапшу вешают "пескосоляная смесь".

Муниципальные чиновники- Идиоты!!!
Сколько им твердят о вреде и бесполезности химии на наших дорогах!! А всё бестолку!!
Сыпьте гранитной крошкой, потом собирайте её, мойте и снова используйте!!
Никакой химии!!
Песок только в выборочных местах!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...