26.11.2019 18:28
2

Сутки на апелляцию – и свобода. Мосгорсуд отпустил из СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования

Процесс рассмотрения апелляционной жалобы на арест заместителя главы Росалкогольрегулирования (РАР) Ирины Голосной занял около суток и подарил ей свободу. Следственный комитет недоволен. 

Вслед за новостями о том, что столичная прокуратура решила прекратить уголовное дело в отношении Голосной, РИА Новости сообщает и об освобождении чиновницы 26 ноября — в изолятор суд определил ее буквально накануне. Решение Пресненского районного суда отменили коллеги из вышестоящей инстанции. Следственный комитет, по чьей просьбе ее и отправили под стражу, намерен решение обжаловать. 

Голосную следствие подозревает в помощи пивоварам уходить от налогов. Компания «Альфа-Групп» якобы использовала несертифицированное оборудование, и информация о производимых ими напитках в контролирующую оборот алкоголя госсистему ЕГАИС не поступала. Голосная, убеждены следователи, об этом знала и закрыла глаза. Речь идет об убытках казне на 58 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Главное, что не там по телефону не говорила и росгвардейцев не трогала, а 58 милионов не последние же в стране, зачем человеку жизнь портить?

hill
видимо алкогольнаямафия самая самая

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор