22.11.2019 21:05
34

Съемочную группу телеканала «Санкт-Петербург» силой «выселили» из хостела в центре города. Пришлось вызывать полицию

Петербургским журналистам пришлось вступить в схватку с защитниками хостела на Херсонской улице. Телесюжет пополнится сценами насилия.  

Как рассказала «Фонтанке» корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева,  инцидент произошел 22 ноября в процессе съемки сюжета о хостелах в свете нового закона, который запрещает их работу в жилых домах. Съемочная группа отправилась к дому № 5/7 по улице Херсонской — там расположен хостел «К12», на который много жаловались собственники квартир. «Отсняли материал, позвонили руководительнице хостела Юлии Морозовой, – говорит Болдышева. – Она сказала, что не придет, у нее температура. Зато пришел какой-то мужчина, начал силой вышвыривать съемочную группу. Приехала ППС, участковый, мы написали заявление о нападении на съемочную группу. Повреждения еще не фиксировали, хотя режиссеру досталось, буду завтра ее убеждать».

предоставлено телеканалом "Санкт-Петербург"

«Фонтанка» неоднократно рассказывала о «законе Хованской», который призван выгнать хостелы из жилого фонда. Впрочем, относится он не только к хостелам: 22 ноября стало известно, что прокуратура Кировского района потребовала прекратить деятельность гостиницы «Маяк» на Двинской улице.  .Дело в том, что она расположена на 7 этажах в здании бывшего общежития.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (34)

Lia Azimova
И чего они пытались этим добиться? Кому лучше от того что хостелы и отели закрывают? Напротив моей квартиры есть отель, От них нет никаких проблем,наоборот сделали прикольный ремонт , следят за чистотой и камеры установили для безопасности и алкаши перестали Тусоваться в парадной,теперь не страшно проходить возле них и самое главное не воняет)) конечно жалко туристов которые хотели бы отдохнуть в России при этом не разориться оплачивая проживание в дорогих гостиницах.

AP-SPb
Какие забавные комменты ботов-притонозащитников, все как под копирку. Хоть бы поразнообразить чуть-чуть попробовали чтоб читать не так скучно было ;)

Не понимаю смысла запрета. Во всех странах есть хостелы. Это экономичное средство размещения. Думаю, что и многие туристы выбирают его именно поэтому. А теперь что?! Жилья для туристов станет меньше. И оно будет дороже. Соответственно, туризм упадёт.
Есть много хороших хостелов, сама неоднократно останавливалась там. И вы знаете, даже лучше, чем в дорогой гостинице. Все очень аккуратно и чисто, охраняемая территория, установлены камеры. Одно удовольствие приезжать в такое место. А что самое важное, экономично!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор