Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:01 08.12.2019

Съемочную группу телеканала «Санкт-Петербург» силой «выселили» из хостела в центре города. Пришлось вызывать полицию

Петербургским журналистам пришлось вступить в схватку с защитниками хостела на Херсонской улице. Телесюжет пополнится сценами насилия.  

Как рассказала «Фонтанке» корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева,  инцидент произошел 22 ноября в процессе съемки сюжета о хостелах в свете нового закона, который запрещает их работу в жилых домах. Съемочная группа отправилась к дому № 5/7 по улице Херсонской — там расположен хостел «К12», на который много жаловались собственники квартир. «Отсняли материал, позвонили руководительнице хостела Юлии Морозовой, – говорит Болдышева. – Она сказала, что не придет, у нее температура. Зато пришел какой-то мужчина, начал силой вышвыривать съемочную группу. Приехала ППС, участковый, мы написали заявление о нападении на съемочную группу. Повреждения еще не фиксировали, хотя режиссеру досталось, буду завтра ее убеждать».


Смотреть в новом окне предоставлено телеканалом "Санкт-Петербург"

«Фонтанка» неоднократно рассказывала о «законе Хованской», который призван выгнать хостелы из жилого фонда. Впрочем, относится он не только к хостелам: 22 ноября стало известно, что прокуратура Кировского района потребовала прекратить деятельность гостиницы «Маяк» на Двинской улице.  .Дело в том, что она расположена на 7 этажах в здании бывшего общежития.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор