"Князь Владимир" отстрелялся. Новейший подводный стратегический ракетоносец завершил госиспытания

Новейший российский стратегический атомный подводный крейсер "Князь Владимир" завершил государственные испытания на полигонах боевой подготовки Северного флота в Белом море и прибыл на Беломорскую военно-морскую базу в городе Северодвинске Архангельской области, сообщает 21 ноября Минобороны России.

"В его рамках экипаж успешно провёл испытательную торпедную стрельбу по подводной цели в Белом море", – сообщает ведомство.

Ранее экипаж РПКСН «Князь Владимир» выполнил первый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, а затем – испытательную торпедную стрельбу по надводной цели.

Выполнение испытательных стрельб РПКСН «Князь Владимир» обеспечили силы Беломорской военно-морской базы Северного флота.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» построен по усовершенствованному проекту «Борей-А» и принадлежит к 4-му поколению подводных атомоходов, созданных для ВМФ России. От первых трёх «Бореев» – подводных крейсеров «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах» – «Князь Владимир» отличается меньшей шумностью, более совершенными системами маневрирования и удержания на глубине, а также управления оружием.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...