16.11.2019 18:44
2

СК проверит старый инцидент с избиением на лекции Соколова после обращения студента к Бастрыкину

Во время приёма граждан в Санкт-Петербурге к председателю Следкома РФ Александру Бастрыкину обратился студент, пострадавший от применения силы во время лекции из-за конфликта с преподавателем. Об этом сообщается 16 ноября на сайте СК РФ.

По всей видимости, речь идёт об инциденте с Олегом Соколовым, который обвиняется в жестоком убийстве Анастасии Ещенко. В марте 2018 года у студента произошёл конфликт с Соколовым, после чего молодого человека по просьбе лектора жёстко, с применением силы выпроводили из аудитории.

Житель Северной столицы рассказал Бастрыкину, что по этому поводу обращался в полицию, однако, по его словам, должных мер принято не было. Глава СК поручил руководству Главного управления Следкома по Санкт-Петербургу "истребовать и изучить материалы по озвученному факту, а также внимательно изучить и проверить всю поступающую информацию, связанную с действиями лектора в различные годы в рамках расследуемого уголовного дела".

Похороны убитой в Петербурге Анастасии Ещенко состоялись 16 ноября.

Следственный комитет 11 ноября официально предъявил Олегу Соколову обвинение в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко (ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство»). 12 ноября глава СК Александр Бастрыкин направил в Петербург криминалистов для проверки информации о том, что Соколов ранее уже избивал другую ученицу.

В квартире Соколова на Мойке, 82, утром 9 ноября была обнаружена только голова женщины. Огромный мешок, еще один поменьше и черный пакет сброшены в реку ночью накануне. С рюкзаком, где были женские кисти, Соколова вытащили из воды утром субботы. Тело смогли найти только в понедельник. На допросе он рассказал, что в дальнейшие планы входило самоубийство: казнить себя якобы собирался в Петропавловской крепости в мундире Наполеона Бонапарта.

Олег Соколов — бывший доцент кафедры истории Санкт-Петербургского университета, кавалер ордена Почетного легиона, именитый ученый, автор множества работ о Наполеоне, увлечен реконструкциями эпохи полководца.

После убийства Анастасии Ещенко Олега Соколова с позором лишили членства в лионском Институте социологических, экономических и политических наук. Российское военно-историческое общество попыталось избавиться от доцента тайно: удалив его имя со своего сайта. Соколова также могут лишить ордена Почетного легиона, из петербургского университета его уволили «за аморальное поведение».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

denga
Именитый ученый ,который писал о Бонапарте это Тарле. А ваш этот соколов с манией величия и комплексом неполноценности.
Вообще ученые-историки это проститутки для политиков. Перепишут все, как им закажут. Насчет плагиата не знаю никогда не читала книги этого героя полотен Иеронима Босха. Такое впечатление Россия упала в бездну средневековья.
Если шестидесятилетний "ученый "убил во сне студентку, кто бы она не была для него это не порыв аффекта, это запланированное мерзкое жестокое действие.
Очень жаль ее маму. По лицу этого кавалера ордена Почетного легиона видно, что по нему плачет гильотина.

Nik Nik
Ну немного оступился доцент...что прицепились к человеку ))) Главное - препод хороший...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...