13.11.2019 07:10
1

Сто миллиардов долларов и всё обратно. США предложили Турции сделку по С-400

Президент США Дональд Трамп предложил Турции торговую сделку на 100 миллиардов долларов решение ситуации с санкциями из-за покупки российских зенитных систем С-400. Об этом 13 ноября пишет The Washington Post.

Источники издания утверждают, что эти предложения содержались в письме на имя президента Турции Реджепа Эрдогана, которое было отправлено на прошлой неделе.

Взамен Анкаре предложено пересмотреть свою политику в Сирии, а также решить вопрос по C-400 в пользу США.

Собеседники газеты предполагают, что определенная часть противников Трампа в палате представителей США «придет в ярость» от предложения из Белого дома.

Контракт на поставку в Турцию четырех дивизионов С-400 «Триумф» российского производства на сумму 2,5 млрд долларов был заключен в сентябре 2017 года. Поставки зенитных комплексов начались в июле 2019-го.

Американская сторона неоднократно предупреждала Турцию о недопустимости закупок российского вооружения. США и другие страны НАТО опасаются, что С-400 смогут отслеживать американские истребители пятого поколения F-35 Lightning II, которые должна была получить турецкая сторона. Вашингтон приостановил поставку около 100 истребителей в Анкару.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...