Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

2 м/с, южн

761мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

СК создал единый портал по поиску пропавших детей. Это поможет работать оперативнее

1577

Правоохранительные ведомства России разработали и подписали акт об алгоритме взаимодействия при розыске пропавших детей, а на официальном сайте Следственного комитета запустили раздел «Внимание, пропал ребёнок!». Взаимодействовать между собой и уделять особое внимание временному фактору будут МВД, МЧС, Минобороны и Росгвардия.

Как сообщает РИА Новости 12 ноября, тематическая интернет-страница нужна для оперативного поиска несовершеннолетних, «информирования всех заинтересованных структур», прессы и граждан. Руководство Следственного комитета поставило задачу «незамедлительно» реагировать на сообщения о пропавших детях», сотрудничать с поисковиками и отрядами добровольцев. Отдельные каналы связи специально для тревожных сообщений создали в каждом следственном управлении СК. На региональных сайтах ведомств запустили тематические разделы.

На портале «Внимание, пропал ребёнок!» публикуются имена, фотографии и даты рождения исчезнувших детей, а также ссылка-указание на регион, перейдя по которой пользователь видит полную ориентировку.

Ранее в Госдуме в первом чтении приняли поправки в законодательство, благодаря которым поисковые отряды могут получать данные о мобильной геолокации пропавших без судебного решения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close