10.11.2019 11:58
3

Лжеминеры требуют с «Ленты» 5 биткоинов именем спецназа ФСБ. Под угрозой магазин в Подмосковье, но проверяли петербургский

Электронное письмо с временного почтового ящика, содержащее угрозу взрыва, пришло в адрес сети гипермаркетов «Лента» днем 9 ноября. В нем обещали полуторакилограммовое СВУ и молчание.

Как стало известно «Фонтанке», электронное письмо в один из офисов «Ленты», расположенный на Таллинском шоссе, пришло в полдень с адреса, который начинается с russianspecialforces (российские спецвойска). Представились вымогатели группой «Вымпел» (элитное подразделение ФСБ), потребовали пять биткоинов, это около 2,5 млн рублей, приложили и номер электронного кошелька для перевода. Если виртуальных денег не дождутся, написали «контрразведчики», то до конца года в одном из магазинов на территории Московской области будет заложено самодельное взрывное устройство весом 1,6 кг. В случае положительного решения вымогатели обещали «полную конфиденциальность». 

Взрывотехники проверили магазин в Петербурге, ничего опасного там не нашлось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Нет , даже не дальний родственник

Пора бы уже начать отлавливать вымогателей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор