Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:40 14.11.2019

МИД РФ надеется, что на Петровском разведение сил между Киевом и ДНР не закончится

Постоянное представительство России при ОБСЕ прокомментировало процесс возобновления разведения сил между Украиной и ДНР, который начался в Петровском 9 ноября. 

«Сегодня на участке разведения в Петровском Киев и Донецк возобновили отвод сил и средств. Эти действия должны были начаться еще в октябре, но были отложены более чем на месяц из-за саботажа ВСУ. Сейчас там важно добиться полной демилитаризации при плотном мониторинге СММ ОБСЕ. Надеемся, что Киев  без дальнейших задержек будет следовать согласованному в минской Контактной группе графику разведения», – приводит цитату телеграм-канал МИД РФ.

Окончание этих мероприятий завершает весь процесс разведения сил и средств в пилотных зонах безопасности – у Золотого, Петровского и Станицы Луганской. Договоренность об их создании была достигнута представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. На двух пунктах войска развели почти сразу, но позднее снова заняли позиции. Попытки возобновить отвод начали предприниматься лишь летом 2019 года. 

Разведение сил на линии соприкосновения в Донбассе – условие для саммита «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина), где планируется обсудить дальнейшие шаги для урегулирования конфликта в регионе.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор