07.11.2019 13:57
40

Прыжки на батуте в «Питерлэнде» закончились для школьника глубокими порезами на обеих ногах. Мальчик ходит с трудом

Серьезные травмы получил 12-летний школьник на территории батутного парка в Приморском районе Петербурга во время каникул. Швы пришлось накладывать на обе ноги. 

Фото: читатель "Фонтанки"

О происшествии «Фонтанке» 7 ноября рассказал отец мальчика Юрий. По его словам, сын поехал в «Питерлэнд» вместе с дедушкой 2 ноября. В какой-то момент школьник неудачно спрыгнул с батута в зону, которая, на первый взгляд, со всех сторон защищена мягкими ограждениями. Однако ребенок напоролся на металлические части батута и получил глубокие порезы на обеих ногах. Дедушка самостоятельно отвез его сперва в травму, а позже родители обратились и в детскую больницу. Раны пришлось зашивать, родственники  утверждают, что и спустя пять дней после падения ходит мальчик с трудом. В «Питерлэнде», добавил Юрий, лишь предложили написать бумагу о том, что претензий у родителей к парку нет. Семья обратилась в Следственный комитет через форму на сайте, ответа пока нет, но обращение зарегистрировано. 

Администратор парка в разговоре с нашим журналистом подтвердил, что история с травмой действительно была, но отметил, что все батуты оборудованы безопасно. Он объяснил, что сопровождающие имеют свободный доступ на территорию и могут самостоятельно следить за прыгающими детьми. На вопрос о том, сколько сотрудников парка одновременно находились в тот день на территории, он ответить затруднился, пообещав связать корреспондента с руководством. Сотрудник записал телефон журналиста. 

Несколько лет назад травмированная голова ребенка в том же батутном парке привела его родителей к длительной судебной тяжбе. В итоге компенсацию в два миллиона рублей по своей инициативе лично выплачивал владелец «Питерлэнда» Александр Кожин. 

Фото: читатель "Фонтанки"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Darya Darya
Интересно, владельцы подобных заведений начнут когда-нибудь обеспечивать безопасность детей На должном уровне?! Или обязательно должен пострадать ребёнок, прежде чем, владелец пошевелится?!

Ни чего себе время провели "отдохнули"! К сожалению у нас правила безопасности не для всех одинаково прописаны.... Некоторые не добросовестные предприниматели хотят получать деньги и ни за что не отвечать. Очень удобная модель бизнеса!!!! Пугает безнаказанность в данных ситуациях. Хотелось бы чтоб в данном случае виновники были определены и наказаны.Ребёнку хочется пожелать скорейшего выздоровления, а администрации данного батутного центра хочется пожелать СОВЕСТИ!

Palka84
Я, честно говоря, в шоке, даже знаете ещё страшнее...я в «привычном!!шоке»!!!! Ведь этот случай не первый и увы не последний! Безответственность данных заведений, безнаказанность после случившихся травм и это повторяется....повторяется! И ты как родитель хочешь подарить радость и веселое время своему ребенку, а в итоге получаешь что??? В лучшем случае разочарование, а в худшем Больницу..... у меня двое детей, со старшей я ходила на подобного рода развлечения, с младшей уже нет. Я сознательно обхожу стороной их. Но бывая в Минске, на Кипре, в Испании я знаю, что могу идти в такие заведения и не боятся ничего!!! Безопасность вот главное, что должно быть в голове у устроителей, а потом уже деньги! Простите, что долго и эмоционально! Мальчику здоровья, родителям желаю добиться справедливости!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор