Комментарии материала

07.11.2019 13:57

Прыжки на батуте в «Питерлэнде» закончились для школьника глубокими порезами на обеих ногах. Мальчик ходит с трудом

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ужас!!!! Бедный ребёнок(((

Банально, владельцы не хотят брать на себя ответственность. безопасность людей превыше всего! И с этим не поспоришь, хоть миллион расписок напиши, что сам несёшь за себя ответственность. Не в селе же ты на сено прыгаешь! Это специально оборудованный комплекс! И проверки-обходы должны производиться несколько раз в день. Конечно, взрослые должны быть рядом со своими детьми. Но! Если в какой-то конкретной зоне выявили небезопасные предметы, то, как минимум, их нужно временно оградить от людей. Это ведь не сложно

Какой кошмар! Бедный ребёнок! Ну почему такое происходит? Почему деньги важнее здоровья детей?!!!

Кошмар!!! И что значит свободный доступ ? Что можно сделать когда твой ребёнок летит на металлические штыри, а судя по травмам это были именно они. Лицензии лишать тем более не первый случай.

Ужас! Так можно и инвалидом остаться на всю жизнь!!
Безответственное отношения.

Жесть какая неужели не проверяют совсем эти центры, это вообще законом регламентируется? На сколько серьезно ещё повредился ребенок не понятно.

Очень хочется понять, как в балконом центре, где якобы все безопасно для детей, ребенок может получить такие травмы. Очень хотелось бы получить ответ именно от представителей этого батутного центра!

Ужасно видеть подобные новости. Дети не должны получать травмы из-за халатности лиц, обязанных обеспечить абсолютную безопасность своим клиентам, особенно в местах активного досуга.
Надеюсь, что администраторы парка примут во внимание этот случай, и всё разрешится должным образом, а не традиционным бездействием!

Какой ужас!!! Надеюсь следствие разберется!!!! Ведь на месте этого мальчика мог быть любой другой ребенок! Преступная халатность и безответственность батутного центра. Родители приводят туда детей, ожидаю что их дети в безопастности. Очень надеемся, что данный случай не останется безнаказанным

Какой кошмар! И это в Питерлэнде, который посещает огромное количество семей с детьми, реклама этого развлекательного центра имеет широкий спектр по всему городу. Неужели плата за пребывание не покрывает затраты на безопасность?!!
У руководства и владельцев этого центра есть дети и они могут оказаться в подобной ситуации, если не будут предприняты меры по наказанию виновных в этой и подобных историях! Поэтому в зарубежных детских центрах (Европарк, Диснейленд, Аквапарки), практически не бывает таких случаев, так как безопастности уделяется внимание и строгий контроль. А в нашем городе все чаще и чаще стали происходить несчастные случаи с детьми в зонах, предназначенных для развития и развлечения. Взываю к ответственности руководство!!!

Это кошмар!!!обязательно это нельзя оставлять без внимания, иначе просто страшно водить детей в подобные места!!!

Надеюсь после этого случая последуют извинения перед родителями и мальчиком, а батутный парк проверят тщательнее и обезопасят!

Ужасно, как такое возможно!!! Как можно так халатно относиться к безопасности детей!

Органы обязаны разобраться в сложившейся ситуации, дети не должны травмироваться из за халатного отношения к системам безопастности!

Уважаемые владельцы и лица, ответственные за безопасность на территории комплекса, как вам не совестно допускать настолько вопиющие инциденты!? Допускать осознанно (ведь история повторяется), тем более допускать чтобы подобное происходило с детьми!

Надеемся, что следственные органы дадут полный ход делу и данный инцидент не получится ‘замять’’. Убедительно просим наказать ответственных лиц и обеспечить материальную поддержку семье ребёнка (покрыть все затраты на лечение/реабилитацию и за причинение морального вреда).

Сегодня это был чей-то ребёнок, завтра подобное может случиться с вашим.

Каким образом батуты оборудованы безопасно, если ребёнок напоролся на металлические штыри?? Необходимо привлечь Питерлэнд к ответственности!!

Конечно, у каждому ребенку не поставишь охранника, но все же администрации Питерлэнда необходимо позаботиться о том, чтобы безопасность детей была на первом месте!

Нужно обязательно добиваться возбуждения уголовного дела. В действиях руководства организации, которая предоставляла услугу есть признаки состав преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ. Надеюсь СК РФ незамедлительно отреагирует и примет соответствующее процессуальное решение. Случай сам по себе вопиющий - дети подвергаются реальной опасности в том месте, где должны получать радость и удовольствие.

Просто безобразие, что вину батутный центр не признает, хотя безопасность детей должна быть превыше всего!!! Однозначно, надо идти в суд!

Это возмутительно! Мы, родители, конечно несём ответственность за своих детей, когда приводим их в подобные парки развлечений. Но одно дело подвернуть ногу, прыгая на батуте, и совсем другое - получить травму механически, напоровшись на металлические штыри. Это говорит о халатном, безответственном отношении к безопасности детей. И это уже ответственность администрации. Я очень надеюсь, что будут приняты меры.
Пострадавшему Мальчику желаю скорейшего выздоровления!

Читаешь текст и охватывает ужас!!! Шок!!! Сколько таких случаев должно произойти, чтобы остановить этот кошмар.
Комментарий сотрудника батутного центра вызывает еще большее негодование "Свободный доступ на территорию для сопровождающих, оборудование безопасно". Что дает сопровождение взрослого, если оборудование ОПАСНО или обслуживается не должным образом!!!
Полная безответственность и халатность сотрудников и руководителя центра. Только прибыль, а остальное - проблемы сопровождающих и гостей.
Очень надеемся, что все виновники произошедшего понесут соответствующее наказание.
Родителям сил и терпения, ребенку скорейшего выздоровления.

Случай ужасный. Считаю что правоохранительным органам необходимо разобраться в сложившейс] ситуации, а также провести профилактические мероприятия во избежании повторений данной ситуации на других детских площадках
Страшно за наших детей

Как такое могло вообще произойти в детском центре,где все должно проверяться стократно?!! Законодательно ввести ответственность за малейшие нарушения в сфере детских развлекательных и спортивных центров. Ввести обязательную страховку за счёт заведения. У моего ребенка в абонементе в бассейн написано,что они не несут никакой ответственности за несчастные случаи и риски. И без подписи под этими словами нас не допускали до занятий. Вот так...Мальчику скорейшего выздоровления,а родителям найти справедливость.

о ужасно!!!У нас что не день то происшествия с детьми в этих батутных центрах.Куда смотрят правоохранительные органы?Почему не проверяют эти батутные центры?Поражают сотрудники батутного цетра своим безответственность и халатностью. Хочу в этой ситуации пожелать скорейшего выздоравливай семье этого мальчика,а родителям сил.

Вопиющий случай! Безусловно, эта ситуация требует проверки правоохранительными органами. Такие центры должны ставить безопасность во главу угла! Тем более, их главные посетители - дети! Мальчику - скорейшего выздоровления!

Халатность сотрудников развлекательного центра зашкаливает. Мало того, что не оказали первую помощь, так ещё и перекладывают ответственность на сопровождающих. Обслуживающий персонал, инспектирующие органы обязаны проверять годность и состояние мягких частей. Проходимость у этого центра огромная. Недопустимо оставить этот случай без расследования.

Это полнейший беспредел! Написать бумагу о том что нет претензий - это вообще как!? Руководство батутного центра, по-моему, не в себе, ребенок ведь мог остаться инвалидом

Полный треш! Отвести ребенка попрыгать на батутах, а потом лечить, раны зашивать. А где были инструктора? Ситуация требующая подробного расследования. Родителям сил!

Случай очень страшный! Вроде все безопасно, а вот как выходит! И тут дело даже не в том, что родители могут контролировать детей. Раз предоставляется такая услуга, значит должна быть организована безопасность от травм, тем более такого характера.

Больше всего в этом инциденте меня поражает реакция сотрудников батутного парка на донное пришествие. Вместо того чтобы помочь (в следствии их вопиющей халатности, из-за которой пострадал уже не один ребёнок) они смеют совать родителям бумажки о том что к ним нет никаких претензий.
Это в голове не укладывается.

Как же это страшно !!!! Приходишь на отдых с детьми, в детское учреждение, доверяешь , платишь .... А тут такое !
Даже не знаю что страшнее ... такой вот случай или реакция администрации ...

Просто позор , Питерлэнд !!!

Дело обязательно должно пойти дальше и не остаться незамеченным !!!!!! И не остаться замятым, как многие подобные дела .....

Опять происшествие в Питерленде! Это печально и страшно. Почему организация, отвечающая за детский досуг, позиционирующая себя как место развлечений, не обеспечивает должную безопасность?!?!
Да, родители должны присматривать за своими детьми, НО за наличие железных штырей на батуте КТО должен отвечать?
Возникает вопрос, а сколько подобных случаев администрация Питерленда просто "замяла"?
Больше в Питерленд ни ногой!

К сожалению это еще один пример халатности сотрудников и администрации развлекательного комплекса, в данном случае работники центра должны были немедленно отреагировать и организовать медицинскую помощь, приостановить работу центра, выяснить причины и довести информацию до посетителей центра. Получается, что родственники мальчика самостоятельно начали расследование и привлекли соответствующие службы. А центр спокойно продолжил свою работу. Здесь дело не в том, кто виноват, или характере травмы, даже если ребенок или взрослый "случайно" поцарапался, должны быть приняты необходимые меры предосторожности для всех.

Ужасно! Вот как отпускать детей развлекаться, если вокруг такие без ответственные предприниматели!? Надеюсь, мальчик в скоре поправится)

Вот так отправляй детей в такие заведения, за твои же деньги ещё и покалечишься. Никто отвечать ни за что не хочет, главное выгода везде и во всем.

На месте это мальчика мог быть и ваш ребенок. Пока такое будет оставаться безнаказанным, как мы можем быть спокойными за жизнь наших детей. Виновные должны быть наказаны. Прибыль получать хотят все, а как ответственным быть, так желающих нет.

Очень возмущена! Мы, как родители, должны быть спокойны за своих детей, отпуская их в подобные заведения! Тем более,что позиционируют себя как абсолютно безопасное место. Должно быть гораздо больше сотрудников, которые следят за детьми и отвечают за их безопасность. Видимо, администрация экономит на сотрудниках или плохо обучает их. Ужасно, больше точно туда не пойдем...

Я, честно говоря, в шоке, даже знаете ещё страшнее...я в «привычном!!шоке»!!!! Ведь этот случай не первый и увы не последний! Безответственность данных заведений, безнаказанность после случившихся травм и это повторяется....повторяется! И ты как родитель хочешь подарить радость и веселое время своему ребенку, а в итоге получаешь что??? В лучшем случае разочарование, а в худшем Больницу..... у меня двое детей, со старшей я ходила на подобного рода развлечения, с младшей уже нет. Я сознательно обхожу стороной их. Но бывая в Минске, на Кипре, в Испании я знаю, что могу идти в такие заведения и не боятся ничего!!! Безопасность вот главное, что должно быть в голове у устроителей, а потом уже деньги! Простите, что долго и эмоционально! Мальчику здоровья, родителям желаю добиться справедливости!

Ни чего себе время провели "отдохнули"! К сожалению у нас правила безопасности не для всех одинаково прописаны.... Некоторые не добросовестные предприниматели хотят получать деньги и ни за что не отвечать. Очень удобная модель бизнеса!!!! Пугает безнаказанность в данных ситуациях. Хотелось бы чтоб в данном случае виновники были определены и наказаны.Ребёнку хочется пожелать скорейшего выздоровления, а администрации данного батутного центра хочется пожелать СОВЕСТИ!

Интересно, владельцы подобных заведений начнут когда-нибудь обеспечивать безопасность детей На должном уровне?! Или обязательно должен пострадать ребёнок, прежде чем, владелец пошевелится?!

Все дискуссии