18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:54 17.11.2018

Владелец «Питерлэнда» выплатил 2 млн за пострадавшего мальчика

Родители травмированного в батутном парке ребенка сняли претензии к «Питерлэнду» после личного вмешательства владельца компании. Александр Кожин принял решение выплатить 2 млн рублей, не имея юридических обязательств.

Как стало известно «Фонтанке», 7 декабря в «Питерлэнд» на Приморском проспекте, 72 был приглашен отец школьника, получившего тяжелую травму при посещении батутного парка в декабре 2015 года. Александр Кожин, владелец комплекса и юрлица, которому принадлежит собственно парк, предложил мужчине принять компенсацию в размере 2 млн рублей. Шаг навстречу был оценен положительно, чему подтверждением служит выданная расписка об отсутствии со стороны родителей каких-либо претензий к ООО «Батутный парк Питерлэнд» в настоящее время и в будущем.

До вмешательства Кожина отношения его компании и родителей нельзя было назвать благополучными. После получения мальчиком тяжелой травмы Приморский суд удовлетворил их требования и взыскал с парка 2,5 млн рублей, но в октябре 2017 года Санкт-Петербургский горсуд отменил это решение как незаконное. Тяжба для родителей зашла в тупик, они остались без компенсации. Ими была подана кассационная жалоба, которую Горсуд зарегистрировал, но не рассмотрел.

Кожин, являясь владельцем имущественного комплекса в целом и батутного парка в частности и основную часть времени проживая за границей, не был посвящен в обстоятельства инцидента, и о судебном споре узнал недавно. Сначала он предложил 1 млн рублей из личных средств, но компенсацию не приняли. Сегодня, можно сказать, он сделал второй заход и был услышан.

Отец школьника подтвердил «Фонтанке» получение средств и сообщил, что кассационная жалоба будет из Горсуда отозвана.

«Да, закрыли вопрос с «Питерлэндом», это было неожиданно, – пояснил мужчина. – Заплатил лично собственник».

Александр Кожин ответил на звонок «Фонтанки». Он не стал отрицать персональное ввмешательство в ситуацию, а решение выплатить удовлетворяющую родителей сумму, имея юридическое право этого не делать, объяснил просто: «Мораль порой важнее права».

Инцидент в батутном парке «Питерлэнд» случился 29 декабря 2015 года. Школьник выбирался из поролоновой ямы, когда на него приземлился старший подросток. Пострадавшего увезли в больницу с вдавленным переломом лобной и теменной костей. После двух операций он проходил длительное лечение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор