06.11.2019 15:24
5

«Это подрывает авторитет власти города». Городской парламент поможет Смольному собрать штрафы за платную парковку

Изменения, которые помогут Смольному штрафовать тех, кто не оплачивает парковку, могу быть внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Законодательную инициативу рассмотрят в городском парламенте, сообщается 6 ноября на сайте Законодательного собрания Петербурга.

«Сегодня полиция не имеет права передавать сведения о владельцах транспортных средств даже уполномоченным на исполнение административного законодательства города должностным лицам. Всего за период работы пилотной зоны платной парковки в Санкт-Петербурге было выписано почти 700 тыс. штрафов на сумму более 2 миллиардов рублей. Но большую часть из них так и не удалось взыскать, – рассуждает спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. – И это не только деньги. Реальная возможность избежать наказания снижает дисциплину водителей, нивелирует эффект от реформы и подрывает авторитет власти города. Получается, что безответственный нарушитель получает существенные финансовые преимущества по сравнению с добросовестными водителями, большинство из которых исполняет закон и честно оплачивает свою стоянку. Такое положение дел неприемлемо».

Проект постановления о законодательной инициативе внесли депутат от КПРФ Александр Рассудов и единоросс Денис Четырбок. В случае его принятия в петербургском парламенте поправки в КоАП отправятся на рассмотрение в Госдуму.

Петербургские чиновники не могут штрафовать безответственных автовладельцев, которые не желают платить за использование зоны пилотной парковки, с 2015 года. Ранее вице-губернатор Евгений Елин заявил, что городские власти уже договорились с ГУ МВД о передаче данных нарушителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Advart
Классно придумали: забрали народную землю, ничего с ней не сделали, но стали ее народу за деньги сдавать в аренду, а деньги тратить на сотрудников, которые теперь обслуживают участки, которые и так муниципалы за народные деньги обслуживают. Людям-то это зачем? Давайте в Смольном плату за аренду кабинетов брать начнем? 10 млн. за метр в месяц и денег больше будет и народ доволен...

IvanTopor
"Ранее вице-губернатор Евгений Елин заявил, что городские власти уже договорились с ГУ МВД о передаче данных нарушителей" - как же так?! Получается, вице-губернатор нам соврал?? Быть такого не может!
Несмешные клоуны в дешевом цирке...

сколько можно языками чесать, штрафовать-то начните наконец!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...