06.11.2019 10:02
3

Рязанский священник стал фигурантом дела об «угрозе убийством»

Полиция возбудила уголовное дело в отношении клирика Казанского женского монастыря Рязани, которого ранее отстранили от службы за злоупотребление спиртным и побои супруги.

«В полицию поступило заявление от 33-летней жительницы города Рязани, которая заявила на своего супруга, который угрожал ее жизни удушением. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Кроме того, назначена экспертиза медицинская, по итогам которой будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о причинении телесных повреждений», – сообщает РИА Новости со ссылкой на УМВД по региону.

Источник агентства в правоохранительных органах добавил, что речь идет о священнослужителе Казанского женского монастыря, которого отстранили от службы на год, как было сказано на сайте Рязанской епархии, «за систематическое нарушение церковной дисциплины, выразившееся в злоупотреблении спиртными напитками и жестоком обращении с домочадцами».

По данным рязанского интернет-портала ya62.ru, в конце октября священник избил супругу на глазах у четверых детей. Кроме того, женщина рассказала порталу, что муж злоупотребляет алкоголем, и побои в семье регулярны. Издание привело расшифровку диктофонной записи, на которой женщина просит не делать ей больно, а супруг матерится и угрожает свернуть ей шею.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

sherkhan
Отличная кандидадура на место патриарха. Гундяй и Смирнов не столь демоничны.

В сюпрюгу бес вселился. Она не ведает что творит. Вот те крест. :)

DEMOMON
Синька ЧМО!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор