Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

765мм

90%

Подробнее

Пробки

6/10

Пальнем из ружья. В Росгвардии предлагают сбивать дроны из огнестрельного оружия

748

Установление на всех подведомственных Росгвардии объектах комплексов подавления радиосигналов выльется в сумму, «разрушительную для всех федеральных органов исполнительной власти». Об этом 5 ноября в Госдуме заявил замдиректора Росгвардии Олег Борукаев.

Как пишет «Коммерсант», в ряде случаев, предложил Борукаев, можно было бы разрешить сотрудникам ведомства сбивать беспилотники из огнестрельного оружия.

«Текущий законопроект разрешает Росгвардии сбивать дроны исключительно над «местами выполнения служебно-боевых задач». В остальных случаях предлагается сажать устройства путём подавления радиосигнала владельца. Применение оружия разрешается, если технические средства не справятся с задачей», – сообщает издание.

По данным Росгвардии, цена одного комплекса подавления радиосигналов варьируется от 150 тысяч рублей до 200 миллионов. Такие траты, полагают в ведомстве, будут обременительны для бюджета.

Кроме этого, Борукаев уверил, что ещё одним доводом в пользу разрешения применения оружия является появление невосприимчивых к подавлению радиосигнала дронов.

В сентябре Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий силовикам сбивать дроны. Согласно ему, МВД, ФСБ и ФСО смогут бороться с устройствами над аэропортами и в местах массовых скоплений людей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close