06.11.2019 09:27
12

Пальнем из ружья. В Росгвардии предлагают сбивать дроны из огнестрельного оружия

Установление на всех подведомственных Росгвардии объектах комплексов подавления радиосигналов выльется в сумму, «разрушительную для всех федеральных органов исполнительной власти». Об этом 5 ноября в Госдуме заявил замдиректора Росгвардии Олег Борукаев.

Как пишет «Коммерсант», в ряде случаев, предложил Борукаев, можно было бы разрешить сотрудникам ведомства сбивать беспилотники из огнестрельного оружия.

«Текущий законопроект разрешает Росгвардии сбивать дроны исключительно над «местами выполнения служебно-боевых задач». В остальных случаях предлагается сажать устройства путём подавления радиосигнала владельца. Применение оружия разрешается, если технические средства не справятся с задачей», – сообщает издание.

По данным Росгвардии, цена одного комплекса подавления радиосигналов варьируется от 150 тысяч рублей до 200 миллионов. Такие траты, полагают в ведомстве, будут обременительны для бюджета.

Кроме этого, Борукаев уверил, что ещё одним доводом в пользу разрешения применения оружия является появление невосприимчивых к подавлению радиосигнала дронов.

В сентябре Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий силовикам сбивать дроны. Согласно ему, МВД, ФСБ и ФСО смогут бороться с устройствами над аэропортами и в местах массовых скоплений людей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

bebop
Камнями и палками надо гнать прогресс из страны))))

А мне, почему то, напомнило про "сбивание сосулей лазером".

Защиты нет от уродов при нонешней электронике. Дроны - детский вариант, в магазине их покупать, что ли :)))). Скоростные низколетящие авиамодели в автоматическом режиме, не нужен ни радиоканал, ни GPS на конечном этапе. Ничто не поможет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор