05.11.2019 08:52
0

Без применения огнестрельного оружия. После убийства хранителя лесов Амазонки индейцев Бразилии обучат самообороне

Правительство бразильского штата Мараньян заявило о создании программы помощи общинам коренных народов для защиты от внешней агрессии. Как пишут 5 ноября РИА Новости, решение принято после убийства нелегальными лесорубами в минувшие выходные лидера индейцев Паулу Паулиньу Гуахахары, одного из «хранителей» тропических лесов Амазонки.
Пока программа предусматривает

«руководство, обучение и информирование отдельных групп коренных народов, которые без применения огнестрельного оружия проводят превентивные надзорные мероприятия на землях, традиционно занимаемых коренными народами».

Сотрудники создаваемых служб безопасности должны будут предотвращать конфликты, а также нарушение прав коренного населения и незаконных рубок леса на индейских территориях.

Помимо самих индейцев в проекте министерства общественной безопасности будут задействованы военная и гражданская полиция, пожарные и правительство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор